четверть израильтян не желает прививаться от "ковида", половина жаждет выборов

четверть израильтян не желает прививаться от «ковида», половина жаждет выборов

50% израильтян – за немедленные выборы в Кнессет, даже если у Ганца имеются перспективы в дальнейшем возглавить правительство. Таковы результаты опроса, проведенного специалистом по исследованию общественного мнения Камилем Фуксом по заказу телеканала «Решет». Еще 35% в этом случае желали бы продолжения работы правительства, 15% опрошенных не имеют определенного мнения на данный счет.

Если бы выборы были сегодня, «Ликуд», по результатам этого опроса, получил бы 29 мест в парламенте, «Ямина» – 22 места, «Еш атид – Телем» 20 мест.

Арабский «Общий список» получает 11 мандатов, «Хосен ле-Исраэль», он же «Кахоль-лаван» – 10 мест, ШАС – 8, МЕРЕЦ и НДИ – по 7.

«Еврейству Торы» достается 6 мест в Кнессете, остальные партии и фракции, ныне представленные в парламенте («Дерех-эрец», «Еврейский дом», «Гешер» и «Авода»), не проходят электоральный барьер.

Таким образом, правый блок в союзе с ультраортодоксами может сформировать коалицию без нужды в НДИ, «Кахоль-лаване» и «Еш атиде».

Отвечая на вопрос о том, кто больше всего подходит на роль премьер-министра, 33% отдали предпочтение Нетаниягу, 18% — Беннету, 16% — Лапиду и 13% — Ганцу. Про других политиков Камиль Фукс, судя по всему, не спрашивал у общественности.

При этом 54% опрошенных не удовлетворены работой Нетаниягу по борьбе с «ковидом», 23% «более-менее удовлетворены», 18% «определенно удовлетворены».

В ходе исследования респондентам был задан еще один вопрос: согласятся ли они добровольно прививаться от «ковида». 27% ответили, что не согласятся. «Возможно, согласятся» 25%, «наверняка согласятся» 23%, «почти наверняка согласятся» 18%.

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *