Четыре московских врача арестованы за торговлю младенцами

Четыре московских врача арестованы за торговлю младенцами

Басманный суд Москвы вынес постановление об аресте четырех врачей, которых обвинили в торговле младенцами в подмосковном Одинцове, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову.

Двое из арестованных — уролог Артур Ашитков и гинеколог Юлианна Иванова — являлись сотрудниками частной клиники «NGC», место работы двух других обвиняемых — гинекологов Лилии Панаиоти и Валентины Чернышовой — не уточняется.

«В отношении всех четырех обвиняемых по ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, повлекшая по неосторожности смерть, причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего или иные тяжкие последствия в составе организованной группы) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 14 сентября», — сообщила собеседница агентства.

Слушание проходило в закрытом режиме. Известно, что никто из врачей вины не признал. По данным агентства, дело было возбуждено еще в январе, после того как в одной из квартир поселка ВНИИССОК нашли тело новорожденного мальчика. По данным экспертизы, он умер от синдрома внезапной смерти.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили в квартире еще троих малышей, которые находились под присмотром няни. Как считает следствие, все дети были рождены суррогатными матерями, а их биологические родители — иностранные граждане. В итоге троих младенцев отправили в больницу.

Ранее в июне в Москве случайно обнаружили место, где содержались пятеро детей, которым было от шести дней до шести месяцев. По данным расследования, младенцы также были выношены суррогатными матерями для граждан Китая.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *