Чехия высылает 18 российских дипломатов и разыскивает Петрова с Бошировым

Чехия высылает 18 российских дипломатов и разыскивает Петрова с Бошировым

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш утверждает, что имеются веские основания считать российских офицеров ГРУ причастными к взрывам оружейных складов во Врбетице.

Взрывы на складе боеприпасов произошли в 2014 году, и сейчас чешские власти утверждают, что диверсию устроили российские спецслужбы.

В связи с этим 18 российским дипломатам, которых в Чехии считают сотрудниками ГРУ и СВР, предъявлено требование о выезде из страны в течение двух суток, сообщает местная пресса. Чешский министр иностранных дел Ян Хамачек поставил в известие об этом требовании российского посла.

Параллельно правоохранительные органы этой страны объявили в розыск двух пресловутых персонажей – Петрова и Боширова, которых считают виновными в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в английском городе Солсбери в 2018 году.

Как сообщают представители чешского Управления по борьбе с организованной преступностью, этот тандем был замечен в стране в 2014 году, с 11 по 16 октября. Всем, кто видел этих людей в Чехии и знает что-либо об их передвижениях, предлагается сообщить об этом в правоохранительные органы.

Источник

Посмотреть также...

С праздником Шавуот!

С праздником Шавуот!

Шавуот – это день рождения нас как нации. В этот день мы получили Тору и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *