чеченец, убивший учителя во Франции, не имеет отношения к России

Убийца школьного учителя под Парижем не имеет отношения к России, так как он в 2008 году получил статус беженца во Франции. Об этом заявил руководитель пресс-службы посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

«Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет.  Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году», — сказал он корреспонденту ТАСС.

Паринов подчеркнул, что гражданство России утрачивается с получением статуса политического беженца, и важно не то, где родился человек, а когда и где начал исповедовать террористическую идеологию.

Напомним, вчера в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит, а затем обезглавлен учитель истории местного колледжа Сэмюэль Пати, который на одном из уроков, рассказывая о свободе слова, демонстрировал учащимся карикатуры на мусульманского пророка Магомета.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом. Исполнителем нападения был Абдулла Анзоров, 18-летний чеченец, родившийся в Москве. Эти данные подтвердила французская прокуратура. Также, по сведениям прокуратуры, убийца не был знаком с Сэмюэлем Пати, и, отправившись убивать, просил учащихся колледжа показать ему учителя. При этом утверждается, что он следил в социальных сетях за кампанией, которая велась членами мусульманского сообщества против преподавателя, и не скрывал своего агрессивного настроя по отношению к будущей жертве, делился своим настроением с членами семьи и друзьями.

В воскресенье на площади Республики в Париже состоится митинг в память о погибшем учителе.  2 ноября, после окончания школьных каникул, во всех французских школах отдадут дань Сэмюэлю Пати минутой молчания.  

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *