Горячие новости
чеченская газета опубликовала карикатуры на "Шарли Эбдо"

чеченская газета опубликовала карикатуры на «Шарли Эбдо»

Чеченское издание «Вести республики» опубликовало две карикатуры на французский сатирический журнал «Шарли Эбдо».

На одном из рисунков изображена змея с надписями «исламофобия» и «Шарли Эбдо». Она шипит на Коран, за горло змею держит рука.

На второй карикатуре журнал «Шарли Эбдо» здоровается за руку с членом террористической организации «Исламское государство». На сумке издания написано «сплетни» и «провокации», а из нее выглядывает змея.

«Мы, чеченские журналисты, как истинные мусульмане, как патриоты своей страны не собираемся мириться с дикостью под названием «свобода слова» в исполнении французского журнала. Это не свобода слова, это свобода вседозволенности, которой всячески потворствуют западные власти, ввергая свои страны в хаос аморального мракобесия. Мы, журналисты газеты «Вести республики», и дальше ни в коем случае не будем примерять на себя роль сторонних наблюдателей этой ситуации. Мы не позволим оскорблять ни свою религию, ни нашего Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), ни свою профессию! Мы полностью и твердо поддерживаем все заявления руководства страны и руководства Чеченской республики по данному поводу», — говорится в заявлении редколлегии газеты.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «террористом» за его слова об убийстве преподавателя истории Самюэля Пати, который показал ученикам на уроке о свободе слова карикатуры журнала на пророка Мухаммеда.  «Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», — написал глава Чечни в своем телеграм-канале 27 октября. Спустя пару дней по Франции прокатилась волна терактов, жертвами которых стали три человека. Вчера исламисты совершили нападение в австрийской столице Вене, погибло пять человек, пострадало около 20. 

Источник

Посмотреть также...

Интервью на Девятом канале, часть 2

01/17/2021  12:26:55 Депутат Кнессета Евгений Сова Если Нетаниягу сравнивает коронавирус с войной Судного Дня, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *