Реклама
Реклама
Чеченский полк им. Кадырова пожаловался Путину на "Новую газету"

Чеченский полк им. Кадырова пожаловался Путину на «Новую газету»

Реклама

Бойцы полка полиции особого назначения им. Ахмата Кадырова записали видеообращение, в котором пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на публикацию в «Новой газете» о внесудебных казнях в республике.

Чеченские полицейские попросили главу государства пресечь «информационную войну», развязанную против их полка и руководства Чечни. По их словам, издание «распространяет ложь, клевету и устраивает провокации».

   

Ранее привлечь к ответственности «Новую газету» потребовал министр печати республики Ахмед Дудаев. «Под видом «правдивого разоблачения» это фейковое издание вновь состряпало гнусную клевету, высасывая из пальца вымышленные невинные жертвы, крышуя беглых преступников-дегенератов, распространяя заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство героических сотрудников правоохранительных органов — многие годы верой и правдой защищающих целостность России» — заявил чиновник.

Накануне в Грозном также прошел митинг, который провели родственники силовиков. Они держали плакаты с надписями «Верните совесть «Новой газете» и «Оставьте нас в покое». Одна из протестующих потребовала «прикрыть «Новую газету» и подобные ей СМИ». «Пусть оставят нашу республику в покое. (…) Нам все это не нужно. Мы прекрасно живем», — сказала она.

  

15 марта в “Новой газете” вышла статья под названием «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей», в которой был приведен рассказ бывшего бойца полка им. Кадырова старшего сержанта полиции Сулеймана Гезмахмаева о пытках и убийствах людей без суда и следствия.

Спустя два дня, 17 марта, в Грозном задержали троих родственников Гезмахмаева. По данным правозащитного центра «Мемориал», от них потребовали сообщить, где находятся мать, брат и сестра Гезмахмаева, а также добиться от него самого «покаянного письма». В случае, если этого не будет сделано в ближайшее время, родственникам Гезмахмаева пригрозили, что «семье будет плохо».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

сборная Германии вынесла португальцев и удивила мира

Десять лет мир не видел такого перформанса от отдельно взятого левого защитника. С тех пор …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама