Число больных "ковидом" в Израиле растет, но смертность падает

Число больных «ковидом» в Израиле растет, но смертность падает

Несмотря на резкий рост заболеваемости COVID-19, зафиксированный в последнее время, число тяжелобольных пациентов падает, а уровень летальности снижается. Согласно данным Минздрава, в течение текущего месяца были выявлены 4875 новых больных коронавирусом.

В общей сложности, на сегодняшний день в стране насчитывается 5796 носителей вируса (1 июня таковых было 2006 человек). В тяжелом состоянии находятся 46 заболевших, из которых 28 подключены к аппаратам ИВЛ. За 25 дней июня от коронавирусной инфекции умерли 23 израильтянина.

Таким образом, смертность, вызванная вирусом SARS-CoV-2, в нынешнем месяце пока не превышаете 0,5%. При этом средние показатели летальности за весь период эпидемии балансируют на уровне 1,4% (на пике пандемии — 1,7-1,8%).  

Врачи объясняют это «омоложением» заболевших, что позволяет им легче переносить болезнь. По информации Министерства здравоохранения, коронавирус в последнее время чаще всего диагностируется у людей в возрасте от 18 до 29 лет. Именно в эту же возрастную группу входят злостные нарушители карантинного режима, не соблюдающие предписаний медиков.

 

Источник

Посмотреть также...

Беннет посоветовал не ездить за границу? Его супруга с детьми улетает сегодня

фото 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Несмотря на рекомендации Минздрава Израиля воздержаться от зарубежных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *