число жертв достигло 135 человек

число жертв достигло 135 человек

Ближний Восток

Число жертв катастрофы в столице Ливана, по состоянию на утро четверга, 6 августа, составляет не менее 135 человек, передает ливанский телеканал MTV со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

По данным ведомства, в результате мощнейшего взрыва различные ранения и травмы получило около пяти тысяч человек, десятки числятся пропавшими без вести. В одну секунду бездомными стали порядка 300 тысяч горожан.  

Взрыв, прогремевший вечером 4 августа в районе порта Бейрута, повредил десятки зданий в разных частях города, стерев с лица Земли портовые ангары и постройки. Взрывную волну ощутили даже на Кипре.

Губернатор Бейрута Марван Аббуд оценил ущерб от разрушений в 5 млрд долларов, затем эта цифра возросла до 10-15 млрд.

По данным предварительного расследования, на воздух взлетел резервуар с 2750 тоннами аммиачной селитры, конфискованной в 2013 году с судна Rhosus, которое принадлежало российскому предпринимателю Игорю Гречушкину.

Накануне израильские власти предложили ливанскому правительству через международных посредников гуманитарную и медицинскую помощь. Среди прочего, Израиль выразил готовность направить в Ливан Национальное спасательное подразделение Службы Тыла, члены которого имеют сертификацию международного спасательного стандарта — INSARAG.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля опубликовал последние данные об эпидемии коронавируса

Минздрав Израиля опубликовал последние данные об эпидемии коронавируса

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *