Число заболевших "ковидом" израильских школьников продолжает расти

Число заболевших «ковидом» израильских школьников продолжает расти

По состоянию на утро пятницы, 11 сентября, на карантин посажено свыше 14,5 тысячи израильских детей. Минздрав сообщает, что с начала учебного года заболевание COVID-19 выявлено у 980 детсадовцев, школьников и учеников религиозных учебных заведений (йешив).Кроме того, за первые 10 дней учебы «ковид» подхватили 332 педагога, включая 79 воспитательниц и нянечек детских садов.

Между тем, по информации Министерства просвещения, заболевание COVID-19 выявлено у 1148 учителей и воспитательниц (данные включают и тех, кто заболел до 1 сентября). Минпрос утверждает также, что на самоизоляцию отправлено около 39 тысяч детей.

Согласно предписанию Минздрава, общеобразовательное учреждение должно закрыться на карантин в случае, если коронавирус диагностирован хотя бы у одного учащегося или педагога. В Израиле примерно 5200 школ и 20 тысяч детских садов (обучение проходит приблизительно 2,3 млн детей, педагогический состав насчитывает порядка 200 тысяч человек).

На вечер четверга, 10 сентября, количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в Израиле составляло 33.681 (+2178 за последние сутки). С начала эпидемии от коронавируса в стране умерли 1075 человек.

Как мы сообщали ранее, межведомственная комиссия, отвечающая за принятие решений по недопущению дальнейшего распространения эпидемии коронавируса, утвердила введение в стране тотального карантина сроком на две недели. Таким образом, предстоящие праздники израильтянам предстоит проводить практически в самоизоляции.

Источник

Посмотреть также...

На похоронах Марадоны возникли беспорядки

На похоронах Марадоны возникли беспорядки

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Во время прощания с бывшим аргентинским футболистом Диего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *