Число заразившихся новым коронавирусом исчисляется уже тысячами

Число заразившихся новым коронавирусом исчисляется уже тысячами

Новым типом коронавируса 2019-nCoV заразилось более 2000 человек в мире, 56 скончались от вызванной им болезни, сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на последние данные Национальной комиссии здравоохранения Китая. 

Выступивший перед журналистами глава комиссии, министр Ма Сяовэй сообщил, что пока эффективных медикаментозных средств для борьбы с распространением эпидемии не разработано, поскольку вирус недостаточно изучен. 

По словам министра, для предотвращения распространения вируса власти продолжат применять жесткие карантинные режимы вплоть до ограничения транспортного сообщения между городами и провинциями. 

Как сообщалось ранее, жесткие профилактические меры, направленные на предотвращение эпидемии, вызванной 2019-nCoV, предприняты и в Израиле. 

Три дня назад Минздрав разослал по всем медицинским учреждениям циркуляр, согласно которому всех, кто приезжает в страну из города Ухань с подозрительными симптомами, включая высокую температуру и болезни дыхательных путей, следует немедленно отправлять в больницу, а там помещать в карантин и принимать меры против заражения персонала до проверки анализов. 

Специальные рекомендации по защите от заражения новым коронавирусом опубликовал сегодня и  Роспотребнадзор.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *