Число карантинных запретов в Израиле увеличилось

Число карантинных запретов в Израиле увеличилось

В ходе телефонного голосования израильские министры утвердили дополнительные ограничения в рамках второго локдауна , а также уточнили ряд терминов и положений. 

В частности, уточнен пункт, касающийся разрешенных перемещений граждан. 

Так, отдаляться более чем на 1 км от своего места жительства по уважительной причине (например, для покупок в супермаркетах или аптеках) разрешено только в пределах своего населенного пункта. 

Иными словами, если гражданин проживает в Рамат-Гане и его дом, расположен в 100 метрах от муниципальной границы с Гиватаимом, то для того, чтобы приобрести необходимые товары и при этом не быть оштрафованным за нарушение режима карантина, ему следует отправиться в супермаркет в 2 км от дома в Рамат-Гане, а не в магазин в 150 м от места его проживания, но расположенный в Гиватаиме. 

Под запрет не попадает выезд из населенного пункта, если он сопряжен с рабочей необходимостью сотрудника предприятия (службы) жизнеобеспечения или совершается для оказания помощи находящемуся в тяжелом состоянии человеку, проживающему в другом населенном пункте. 

Покидать населенный пункт проживания для выезда в аэропорт запрещено даже при наличии билетов на самолет. 

Исключения составляют пассажиры, которые приобрели авиабилеты до 25 сентября. Механизм выдачи «исключительных» разрешений на выезд в аэропорт лицам с билетами, приобретенными после 25 сентября, будет утвержден гендиректором Минтранса позднее. 

Еще одним дополнительным ограничением станет запрет на получение процедур комплементарной медицины. Запрещено также открывать заведения для оказания медицинских услуг этого типа. 

При этом прием граждан медиками всех специальностей — психологами, физиотерапевтами, логопедами, диетологами, педиатрами, мануальными терапевтами и другими разрешен без ограничений. 

Посещать спортивные площадки и тренировочные залы смогут только участники международных соревнований. Остальным любителям спорта двери туда будут закрыты. 

Прибыть на церемонию обрезания (брит-милы) или похорон смогут лишь близкие члены семьи (дедушки, бабушки, родители, братья и сестры, дяди и тети). 

Инвалидам позволено появляться в общественном месте, расположенном более чем 1 км от его дома, только «с целью, которая связана с его инвалидностью». В случае необходимости инвалид может взять с собой одного сопровождающего. 

Для оказания помощи полиции в обеспечении контроля за соблюдением гражданами режима герметичного карантина правительство решило выделить дополнительно 500 военнослужащих. Таким образом, общее число солдат, на которых возложены полицейские функции, составит 1500. 

Отмечается, что «в соответствии с механизмом, изложенным в постановлении правительства, можно будет увеличить численность военнослужащих еще на 500 человек с согласия министра обороны и министра внутренней безопасности». 

Ранее был обнародован полный перечень запретов, введенных в Израиле в рамках усиления тотального карантина с 14:00 пятницы, 25 сентября.

Источник

Посмотреть также...

В Израиле делали заборы из горла для проверки на коронавирус палочками для вагинального забора

В Израиле делали заборы из горла для проверки на коронавирус палочками для вагинального забора

Израильские спецслужбы завезли в страну крупную партию аппликаторов (с их помощью делают забор материала из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *