Число погибших от вируса 2019-nCoV выросло за двое суток почти в три раза

Число погибших от вируса 2019-nCoV выросло за двое суток почти в три раза

Количество скончавшихся от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа — 2019-nCoV, — на полдень вторника, 28 января, составляет 107 человек, инфицированных — 4474.

Подавляющее большинство погибших — граждане Китая. За последние сутки умерли 26 человек, 24 из которых — жители китайской провинции Хэбей, один — провинции Хайнань. Зафиксирован также первый случай заражения вирусом с летальным исходом в Пекине.

Вспышка эпидемии в КНР произошла в декабре. Сообщения о первых погибших пришли из китайского города Ухань, где размещается сверхсекретная лаборатория по изучению вируса «Эбола».

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о повышении уровня угрозы распространения коронавируса на планете с умеренного до высокого.

Случаи заболевания пневмонией, вызванной 2019-nCoV, зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Канаде, США, Австралии, Франции, Германии, Таиланде, Тайване и других странах.

В Израиле заболевших нет. Между тем, накануне министр здравоохранения Израиля Яаков Лицман подписал распоряжение о внесении коронавируса в список инфекционных заболеваний, в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Лицман отметил, что речь не идет об объявлении чрезвычайного положения. По его словам, принятые меры направлены на расширение возможностей, в случае если в Израиле появятся первые заболевшие.

Подписанный министром документ позволяет медицинским учреждениями страны изолировать заразившихся короновирусом даже против их воли.

Источник

Посмотреть также...

Магнитные бури накроют Землю в декабре: график самых опасных дат

В декабре ожидается несколько магнитных бурь, влияние которых могут ощутить на себе метеозависимые люди. Об …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *