Число погибших от коронавируса увеличилось до 41

Число погибших от коронавируса увеличилось до 41

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Число погибших от коронавируса 2019-nCoV в провинции Хубэй увеличилось до 39 человек. Об этом сообщает издание Global Times.

Согласно данным издания, все погибшие — жители города Ухань, где вирус был обнаружен впервые. Еще два человека умерли за пределами провинции, поэтому общее число жертв на данный момент достигло 41 человека. Зараженными в провинции Хубэй остаются 729 человек.

Ранее в Шанхае вылечили первого человека, больного коронавирусом. Самочувствие пациентки улучшалось постепенно: шесть дней температура у нее держалась в пределах нормы, а новые тесты на коронавирус показали отрицательный результат.

Большинство пострадавших от нового вируса находятся в Китае. Несколько случаев выявлено в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

В Китае вылечили первого больного коронавирусом

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В Шанхае вылечили первого человека, больного коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщает агентство Sina. 56-летнюю Чэнь лечили в городской больнице. Отмечается, что самочувствие пациентки улучшалось постепенно: шесть дней температура у нее держалась в пределах нормы, а новые тесты на коронавирус показали отрицательный результат. Врачи уже отправили Чэнь домой.

Агентство пишет, что Чэнь долгое время жила в Ухане — городе, который считают родиной китайского смертельного вируса. Вечером 10 января у нее начался жар, и она обратилась в городскую больницу. Через два дня Чэнь перевели в Шанхай, где и проводилось лечение. Для города это стало первым случаем заболевания.

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян

Ранее Bloomberg писал, что главный способ определить смертельный вирус — измерить температуру — ненадежен. Эксперты отмечают, что у некоторых умерших не было повышенной температуры, однако наблюдались другие симптомы — кашель и затруднение дыхания.

По последним данным, от коронавируса погибли 26 человек, 876 заражены. Большинство пострадавших находятся в Китае. Несколько случаев выявлено в Японии, Южной Корее, Таиланде, США. Вирус передается от человека к человеку, основными симптомами называют повышенную температуру, утомление и кашель с мокротой.

lenta.ru

Источник

Посмотреть также...

В Мексике туристический автобус врезался в дом, 21 человек погиб, 32 ранены

В Мексике возле города Хокисинго, примерно в 90 километров от столицы, Мехико, произошло страшное ДТП. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *