Число положительных тестов на COVID-19 в Израиле продолжает снижаться

Число положительных тестов на COVID-19 в Израиле продолжает снижаться

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Министерство здравоохранения заявило в пятницу утром, что из 36.318 тестов, проведенных в четверг, положительные результаты дали 1.8 %. Это самый низкий показатель с июня, пишет timesofisrael.

В четверг было подтверждено 630 новых случаев коронавируса, в результате чего общее количество заражений в Израиле с начала пандемии составило 313.590. По данным министерства, в Израиле зарегистрировано 11 254 активных случая заболевания. Из них 410 пациентов с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии, 190 — на аппаратах ИВЛ и 101 человек в состоянии средней тяжести.

За ночь погибли еще три человека, в результате чего общее число погибших в стране достигло 2.511 человек.

В правительстве решили рано утром в пятницу перенести открытие синагог на воскресенье, но заявили, что уличные магазины должны оставаться закрытыми как минимум до 8 ноября. Согласно первоначальному плану открытия синагоги должны были оставаться закрытыми до 15 ноября. Количество прихожан будет ограничено до 10 в помещении и до 20 на улице.

Уличные магазины откроются только в том случае, если уровень заражений будет ниже 500 в день. Если выше, то магазины откроются только 15 ноября, т.е. в дату, установленную в первоначальном плане открытия. Торговые центры и рынки, вероятно, останутся закрытыми.

Парикмахерские и салоны красоты откроются в воскресенье. Тогда же можно будет проводить некоторые мероприятия, в том числе уроки вождения и индивидуальные занятия фитнесом.

Ронни Гамзу сказал во время встречи, что вероятно закроют семь городов с высоким уровнем заражения, в основном с преимущественно арабским населением: Тайбех, Кафр-Канна, Манар, Дейр аль-Асад, Кафр Кассем, Кафр Кара и Ибиллин.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *