Число смертей в "ковидных" больницах в два раза превышает официальную статистику

Число смертей в «ковидных» больницах в два раза превышает официальную статистику

С апреля по  ноябрь в «красных» отделениях российских больниц от COVID-19 скончались 74.866 человек. Это в два раза больше, чем по официальным данным Роспотребнадзора — на сайте «Стопкоронавирус.рф» указано, что за этот период от «ковида» в стране умерли 36.516 пациентов.

Серьезное разночтение в статистике выявили российские издания «Медиазона» и «Медуза», которые изучили данные Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) при Минздраве РФ, куда стекается вся оперативная информация о смертности и занятости коек.

Журналисты на диаграммах продемонстрировали, что статистика Минздрава на  протяжении всей пандемии примерно вдвое превышала показатели Роспотребнадзора. По их данным, пик смертности пришелся на 17 ноября, когда в больницах умерли 932 человека, а Роспотребнадзор сообщил лишь о 456 смертях.

Стоит отметить, что ИЦК не учитывает смерти от COVID-19 в неспециализированных клиниках или дома. В то же время штаб фиксирует гибель людей в инфекционных отделениях, даже если они умерли не от коронавируса.

По данным Росстата, за апрель-сентябрь от «ковида» умерли 55,6 тысячи человек. Всего за этот период избыточная смертность превысила средние показатели за аналогичный период в течение последних пяти лет на 120 тысяч.

Источник

Посмотреть также...

Представлены главные мировые риски 2021 года

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Консалтинговая компания Eurasia Group представила рейтинг, в котором …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *