Чтобы утихомирить харьковчан, Нацгвардия вывела на улицы города бронемашины

808_63479006_img
Фото: кадр телеканала Вести. На фото: иллюстрация

Октябрь 01, 2014   9:09:34 AM

Нацгвардия патрулирует улицы Харькова на бронированных автомобилях. Как заявляет руководство регионального МВД, попыток дестабилизации обстановки они не допустят. Правда, когда националисты сносили памятник Ленину, а потом избивали тех, кто выступил против этого, милиция не вмешивалась.

О том, что на центральной площади Харькова еще несколько дней назад стоял памятник Ленину, сейчас напоминает лишь надпись на постаменте. По соседству с псевдонимом вождя мирового пролетариата теперь появились другие надписи: » Слава Украине» и «Героям слава». Кто-то попытался написать под словом Ленин слово — «жив», но его тут же стерли представители радикальной молодежи. Тем не менее, сюда приходят жители Харькова, которые категорически не согласны со сносом памятника и не боятся об этом говорить вслух.

Коренной харьковчанин Евгений Москвин, заслуженный тренер Украины по спортивной гимнастике, говорит, что памятник Ленину — часть истории страны, города и его семьи. 33 года назад во время свадьбы они с женой, как и многие другие харьковчане, принесли к памятнику Ильича цветы. «Это была визитная карточка Харькова, то что отличало наш город от других», — поясняет Москвин.

После наступления темноты здесь появились около полусотни молодых людей и девушек. С закрытыми лицами они скандировали националистические лозунги, а затем подожгли постамент. Милиция, которая патрулирует территорию вокруг памятника, никаких действий не предпринимала. Накричавшись вдоволь и раскидавши все коктейли Молотова, представители ультрас растворились как по команде.

К ночи центральная площадь Харькова опустела, ее покинули все: радикалы, противники сноса памятника Ленину и просто местные жители, которые приходили сюда сфотографироваться. Всю ночь центр Харькова усиленно патрулируют сотрудники милиции. Но стражи порядка предпочитают в ситуацию не вмешиваться.

vesti.ru

Orbita.co.il 01.10.2014 07:13

Посмотреть также...

СПИВАК: Стало очень грустно, когда Зеленский вышел на брифинг сам после встречи с Макроном НАШ 16.04

04/16/2021  22:11:36

Один комментарий

  1. Александр

    Давно уже пора перестать называть, так называемых украинских милиционеров, стражами порядка. Ну если только в толстых кавычках. Вообще на что надеются эти недоумки. Настоящими милиционерами были беркутовцы, а все это ряженое сборище — полный отстой. Ведь киевская хунта в конце-концов сгинет, а в глаза нормальным людям им придется смотреть. Как пенсионер МВД РФ и бывший милиционер и полицейский не представляю — с какими глазами они намерены это делать и как объяснят предательство своего народа. Он хоть знают значение слова — милиция?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *