Что вернется к работе на следующей неделе: обсуждение в правительстве

Что вернется к работе на следующей неделе: обсуждение в правительстве

фото Thompson Reuters, Abir Sultan. На фото: на заседании правительства

Министерская комиссия по преодолению эпидемии коронавируса обсудит сегодня дополнительные послабления к режиму строгого карантина, который был введен в конце сентября в Израиле на фоне второй волны пандемии COVID-19.

По данным 12 канала ИТВ, у каждого из членов комиссии свои узкие ведомственные интересы; окончательное решение по послаблениям должен принять премьер-министр Нетаниягу.

Среди прочего, глава Минфина Исраэль Кац требует открыть предприятия малого бизнеса, включая парикмахерские и компании альтернативной медицины, уже в ближайшее воскресенье. Министр здравоохранения Эдельштейн выступает против предложения Каца. Глава Минздрава заявил, что выступает против популизма, который может вскоре привести к третьей волне эпидемии в Израиле.

Министерство туризма предлагает открыть турбазы («цимерим»), куда отдыхающие смогут приезжать только с близкими членами своей семьи. При этом столовые и бассейны там останутся закрытыми для публики.

Минпрос добивается возобновления занятий в начальных школах.

Министерство по делам религий, при поддержке МВД, требует незамедлительно открыть синагоги для свободного посещения верующих.

Кроме того, министры обсуждают возобновление работы залов торжеств и проведение массовых мероприятий.

Принятые сегодня правительством решение вступят в силу лишь на следующей неделе в случае дальнейшего снижения показателей распространения эпидемии.

Источник

Посмотреть также...

в Калининграде ребенку прооперировали здоровую руку

в Калининграде ребенку прооперировали здоровую руку

Хирург Алексей Панов, работающий в детской областной больнице в Калининграде, прооперировал шестилетней девочке здоровую руку, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *