Что вернуло ХАМАС за стол переговоров с Израилем?

 

pic_1364897768

Август 11, 2014   5:39:14 PM

Саудовская Аравия и нефтедобывающие страны Персидского залива намерены оказать массированную экономическую помощь для скорейшего восстановления сектора Газа, где во время последней военной операции было разрушено более 9.000 домов, сообщает сегодня издание Walla со ссылкой на источник в оборонном ведомстве Израиля.

Данная инициатива снизит влияние главаря ХАМАС «в изгнании» Халеда Машаля и Катара, эмир которого на протяжение последних лет практически в одиночку финансировал импорт в Газу ракет, взрывчатки и оружия.

Согласно предложенному проекту, саудовские нефтедоллары пойдут на строительство ряда гражданских объектов, контроль над возведением которых будет осуществлять Эр-Рияд. Идею об оказании экономической помощи Газе усиленно продвигал и Египет.

В свою очередь Израиль опасается того, что деньги, ассигнованные на восстановление гражданской инфраструктуры Газы, попадут в распоряжение ХАМАС и будут использованы для закупки оружия.

Отмечается, что именно обещание саудитов выделить сотни миллионов долларов на восстановление сектора Газа привело ХАМАС и «Исламский джихад» к выводу о необходимости продолжить мирные контакты в Каире.

Orbita.co.il 11.08.2014 14:09

Посмотреть также...

Жизнь имени Миронова

04/14/2021  11:48:04 Дружба с Андреем Мироновым определила его жизнь – сначала он создал театр его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *