Что думают российские IT-бизнесмены о Путине, ситуации в Крыму и возможной войне с Украиной

shutterstock_179494688

© Shutterstock

Март 06, 2014   9:46:29 AM

Военная агрессия россиян в Крыму никого не оставила равнодушным. У россиян нет единого мнения по этому поводу. Бизнесмены соседней страны очень эмоционально обсуждают сложившуюся ситуацию в социальных сетях, в ход нередко идет нецензурная лексика, а исчерпав аргументы, собеседники часто переходят на личности. Одни считают, что Путин полностью прав и Россия должна остановить разгул бандеровцев и неонацистов, других же страшат призывы к войне и они призывают к мирному решению конфликта.

Редакция AIN.UA предлагает ознакомиться с мнениями российских IT-бизнесменов о ситуации в Крыму, возможной войне между Украиной и Россией и о том, что же будет дальше.

Олег Тиньков, глава банка «Тинькофф. Кредитные Системы»

Впервые за 14 лет его правления, я прямо и открыто поддержку Владимира Владимировича Путина! Он абсолютно прав в своей внешней политике сегодня. У меня к нему много вопросов по внутренней: количеству, качеству и противоречивости законов. К зачем-то маргинализации предпринимателей и не любви капитализма. Закрытия всех свободных СМИ и насаждения вокруг себя только «жополизов». Но это наши внутренние проблемы. И никакой толстый вор-олигарх из соседней страны не может назвать моего Президента маленьким шизофреником! Заткнитесь все там на Западе!

Когда поднимутся русские, всем мало не покажется. Если мы объединимся — всем труба, это я вам, как выпускник школы сержантского состава Погранвойск КГБ СССР 86 года говорю! Я ЗА Путина! Слава России!

Евгений Гордеев, управляющий партнер Russian Ventures

Россия вводит войска в Крым, чтобы защитить свои военные базы. Это абсолютно правильное и правомерное решение. Как мы видим по реакции Запада, со всеми согласованное.Если вы с соседом по даче договорились, что можете на его участке парковать машину, а он вдруг сошел с ума и начал жечь вокруг нее костры с родственником-дурачком, то имеете полное право охранять свое имущество.

К сожалению, власти в Украине сейчас нет. Есть племена какие-то с представителями типа Юлии Тимошенко на верхах (из-за нее Ди Каприо опять не получит Оскара) и Саши Белого (может сниматься в рекламе Michelin) в низах. Там даже вести переговоры не с кем, не то что требовать соблюдения многолетних договоренностей.Поэтому мы будем А) Охранять свои военные базы, Б) Защищать русское население. И не надо ни про какого Гитлера вспоминать. Пойте эту песню силам НАТО где-нибудь в другом месте.

Александр Галицкий, управляющий партнер Almaz Capital

Что меня удивляет и тревожит — это призывы к войне! Как потомки тех, кто потерял десятки миллионов во время II мировой войны, переживших ужасы блокады и сожженных городов и деревень — могут призывать к военным операциям. Я не политик и не понимаю (и даже не хочу понимать) политических игр и амбиций, но уверен в одном — в современном мире любые вопросы можно решать мирным путем, без угрозы силой и оружием, а применение оружия и развязывание военных действий — это преступление перед людьми. Да и вообще, как можно нести и приветствовать Параолимпийский Огонь по стране и одновременно готовиться к «приумножению рядов параолимпийцев в команды России и Украины»?

Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия

Ну что, дорогие россияне, возрадуйтесь «мудрым» решениям вашего президента. Мало того, что «мудрая» власть не сумела попил на откатах на олимпиаде предотвратить, а это, как минимум, 500 млрд руб, так и еще и падение капитализации… Это прекрасно! Россия — широкая душа, ну и особый талант руководителя этой корпорации в полный рост проявляется в осязаемых результатах. На 2 трлн рублей можно много школ и больниц и дорог построить вообще-то. И вы, граждане этой страны, и далее это дело терпеть будете?

Леонид Бершидский, медиаменеджер, экс-главный редактор Forbes.ua

Все говорят, что Путин сошел с ума. Это неправда, я уверен, что он просто дунул. Все симптомы налицо: длинные бессвязные прогоны, чувак забывает, о чем только что говорил, строит ни на чем не основанные, но подробные конструкции, невпопад веселится. Когда я прочитал в Коммерсанте, что Лавров предложил еврокомиссару Кэтрин Эштон «печеньки, правда не с Майдана», забыв, что печеньками кормила протестующих замгоссекретаря США Нуланд, а не Эштон, я понял, что Янукович привез в Россию большую партию травы, которая в Киеве гораздо лучше в среднем, чем здесь. Ведь он таможню украинскую наверняка не проходил, верно? А и российскую ведь тоже нет? А теперь вспомните его собственную пресс-конференцию и не сходившую с его лица блаженную улыбку.

Игорь Ашманов, генеральный директор «Ашманов и партнеры»

Я только что был в Трускавце и Львове, там стоят памятники эсэсовцам Бандере, Шухевичу и другим, улицы называются «Героев УПА» и т. п.

Эти мрази убили и замучили два миллиона человек, русских, украинцев и поляков, а вы закрываете глаза на их возвращение. И эти подонки западенские приехали к вам воевать, со свастикой на рукаве, вешают портреты Бандеры и в Киеве.

Герман Клименко, основатель LiveInternet.ru

Видимо в ближайшее время жители Крыма будут пытаться на референдуме решить вопрос как им жить дальше: с Украиной, с Россией, или самим по себе.

Жизнь с Украиной у Крыма не задалась. Поэтому референдум вряд ли покажет что жители Крыма мечтают остаться в объятиях Саши Белого. С любыми правами. История текущего Майдана хорошо показала справедливость поговорки: обещать не значит жениться.  У Крыма остается два пути. В Россию и создавать самостоятельное государство.  В Россию Крыму было бы конечно неплохо.

И что тут делать России? Я извиняюсь за столь физиологическую аналогию но она наиболее точна мне кажется: Украина двадцать лет не дававшая, напившись крови и вдруг внезапно раздвинула ноги. Бери и *** . Вот прям сейчас. А оно нам надо? Нам бы только с Южным потоком разобраться. Мы большего то и не хотели. Я думаю что «там», наверху, сейчас сидят и думают что же делать с этим внезапным «счастьем» и лобового ответа не находят.

Николай Дуров, технический директор «ВКонтакте»

Крым ещё не завоевали, а бюджет пилить уже начали. Так уж неймётся, что даже месяц не подождать.

Арам Габрелянов, гендиректор издательского дома «Ньюс Медиа»

Столько жизней положили защищая Украину в войне 1941 с Гитлером, а в 2014 они сдали немцам Киев без боя.

Артемий Лебедев, основатель «Студии Артемия Лебедева»

Телевизор врет, газеты пи..ят, радио брешет, пропаганда и цензура формируют искаженную картину происходящего, чтобы задурить простых людей.
Материал предоставлен Леонидом Петрусем. Полтава

Посмотреть также...

Достижения партии НДИ. Министерство транспорта.

03/03/2021  22:26:08 Наш дом Израиль 1. Приватизация авиакомпании «Эль-Аль» и открытие автобусных линий для конкуренции. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *