Реклама
Реклама

Что же не так, друзья?!

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

Июнь 09, 2014  1:20:19 PM

Меня вновь обвинят мои друзья на Украине в том, что вмешиваюсь в дела той страны, которую давно покинул. Возможно, они будут правы. Им намного понятней ситуация в стране. Но…

Чего греха таить, невидимой пуповиной по-прежнему связан с этой землей, в которой лежит большинство моих предков. И самое главное, мама! Может, именно с ней, далекой и близкой, эта природная связь перерастает в нить с землей, в которой покоится её прах, с народом, живущим на этих бескрайних просторах?! А куда девать память детства, отрочества, юности и вполне солидной зрелости, прошедших на этой земле среди друзей, товарищей, соседей, любимых, близких и временных «врагов»?! Поэтому, считаю себя вправе иногда высказываться по поводу того, что обрушилось на эту благословенную Б-гом землю. Друзья мои, не взыщите, если мои мысли немного будут расходиться с вашими.

Но хватит лирических отступлений.

Я хочу остановиться на экономических надеждах простых людей, живущих в Украине.

Бандитская власть Януковича и предыдущих президентов ничего хорошего стране не дала. Разворовано всё, что плохо и хорошо лежало. За 23 года якобы «самостоятельности» Украина умудрилась потерять свой огромный экономический потенциал, которым обладала при СССР. Факт неоспоримый. Близкие к президентам разных времен парни, (замечу, умные, предприимчивые и талантливые) не совсем честным путем прибрали к рукам всю промышленность страны. Причем, этот незаконный грабеж сопровождался настоящими войнами различных кланов и группировок криминального толка. Народ молчал, довольствуясь возможностью торговать польскими, а затем турецкими товарами самого низкого качества на многочисленных базарах и в киосках. Как-то жили, несмотря на то, что заводы стояли в нерабочем состоянии. Они, заводы, теряли свою истинную цену и скупались по дешевке этими «ушлыми парнями». Я понимаю, что подобное происходило во всех республиках бывшего Советского Союза. Но почему Украина, именно она меня интересует больше всего, дошла до такого плачевного результата?!

Мои друзья мне говорят, что на Украине всё в порядке. Приглашают в гости в Киев, Полтаву, Кременчуг, Харьков. Магазины, говорят, забиты продуктами, денег у народа «куры не клюют», никаких проявлений фашизма и антисемитизма в помине нет. День победы в Великой Отечественной войне проводился во всех городах в обычном режиме. Никто никаких памятников воинам-освободителям не сносил. Никаких бандеровцев в стране нет и быть не может. В стране нет гражданской войны, а проходит планомерная антитеррористическая операция против сепаратистов. Скоро национальная гвардия вместе с регулярной армией Украины добьет «колорадов», снесет с лица «нэньки» весь Юго-Восток со всем непотребным населением. И со спокойной душой, показав Путину и России огромный украинский «кукиш», страна войдет в Европейский Союз до 27 июня. Так заявил вновь избранный президент Петр Порошенко. И всё само собой решится. Наступит всеукраинская благодать!

Я искренне буду рад, если такое действительно произойдет. Я это произношу без какой-либо насмешки и сарказма. Только вот незадача. Большинство европейских стран пока не готово видеть Украину в составе ЕС, несмотря на проевропейские устремления президента Петра Порошенко.
Такое мнение высказал в телеинтервью глава МИД Франции Лоран Фабиус после поездки в Киев на инаугурацию Порошенко.
По оценке министра, инаугурационная речь Порошенко была «возможно, даже более проевропейской, чем этого хотели бы страны ЕС».
По мнению главы французского МИД, никто из его западных коллег не хочет вступления Украины в НАТО. «Даже американцы этого не хотят», — полагает он.
Вот такие, братцы, пироги. Так что же будет дальше?

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

 

Реклама

Посмотреть также...

Медведчук в суде разгромил всю доказательную базу, собранную против него прокурорами

08/01/2021  18:54:06

3 комментария

  1. Ludmila Kovnatskaya

    Анатолий! Я вот вам благодарна за весь опубликованный вами материал, на который у меня подписка. Не правильно вам говорят! Это ограниченные люди! НЕТ украинских проблем или только израильских! Как нет только украинского фашизма, терроризма, основанного на злобе, национализме и нечеловеческих форм достижения целей! Это общечеловеческие проблемы! Разделят нас сейчас — уничтожат нас в недалеком будущем, ибо нет точне высказывания » Разделяй и властвуй!» Раньше мы уповали на Америку, что она наш друг и старший брат! А мало ли было братьев по разные стороны баррикад , когда делились «наследства» Мало нас предавали? Так что — пишите- и читают вас многие.

  2. люсьена

    Толик, друг мой дорогой, коллега и соратник, все что написано в твоем издании на 90 % не соответствует действительности.Не пожалей денег, приезжай в Кременчуг и тогда тебе станет все понятно. А потом у меня такой вопрос — в Израиле что нет своих проблем, что вы решили решать наши? Никто никогда ни на какую Америку не уповал. Мы здесь живем своим умом, своим талантом, своим трудолюбием, своей открытостью и простотой поражая россиян и прочий запад, так давайте мы сами разберемся что к чему в нашей стране. А то что-то слишком много у нас украинистов развелось, читать стыдно и не приятно.Пишете лучше о своей стране, думаю, пользы будет больше. С ув. Я

    • Здравствуйте Люсьен. Мы конечно можем приехать и посмотреть. Но, что это может дать? Я лично смотрю на этот конфликт, как на конфликт Америки и России. Потому, ежели бы не США, промеж собой славяне уже давно бы всё порешали. Это геополитическая война, которая с переменным успехом идёт уже лет 300. Раньше её вела Британия, теперь больше Америка. На улицах городов её следов обычно не увидишь. К тому же её всегда стараются вести чужими руками. Но, чтобы это понять, надо проштудировать огромную массу книг, мемуаров, и прочих материалов. Везде можно найти маловидимые следы. Всё стереть невозможно.
      Например, вы знали, что в 36-м году в Германии было две олимпиады. Проверьте в Википедии. Кроме широко известной летней, была ещё и зимняя, о которой вы нигде не встретите, ни единого упоминания. А чем она собственно хуже летней?
      И почему в одной стране две олимпиады?.Такого никогда больше не было. И это после нюрнбергских законов.
      А Гитлеру её французы подарили, под надуманным предлогом экономических трудностей — потому, о ней и «забыли» Вот так, ежели хорошо порыться, найдёшь немало свидетельств того, что нацистов вырастили, что бы их руками, если не уничтожить, то хотя бы ослабить СССР. Причём сам строй их мало интересовал, Им важно было уничтожить возможного конкурента на мировом рынке.
      Война продолжается на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама