Реклама
Реклама

Что же теперь на повестке дня? (Спонтанные обрывки мыслей вдогонку простой информации).

Реклама

303325_378224712209312_519266353_n

Январь 19, 2014   8:55:42 PM

Как сообщают vesti.ru в Средиземное море собираются пожаловать Россия и Китай —  бывшие идеологические союзники и нынешние «друзья по интересам», объединившиеся дружить против США, и как логическая производная, против «вассала» Америки на Ближнем Востоке. Что же планируют делать эти «сверх державы» (по собственному определению) в Средиземном море?

Оказывается, тяжелый российский атомный крейсер «Петр Великий» и китайский сторожевой корабль «Янь Чен» в скором времени проведут совместные учения. Их цель как всегда благородна и безукоризненна. «Экипажи отработают тактику противодействия террористам, проведения спасательных операций, оперативного взаимодействия». Интересно, о каких террористах идет речь? Не о тех ли, что взорвали вокзал и троллейбус в Волгограде? А, может, речь идет о предоставлении помощи еврейскому государству в борьбе с арабским терроризмом? Благородно! Собственно говоря, почему бы России не защитить своих соотечественников от оголтелых террористов, докучающих и самой России? Мысль хорошая, но вовсе лишена смысла. Как можно бороться с теми, кого породили в стенах печально известного КГБ? Впрочем, Россия является правопреемником СССР и в этом вопросе. Зачем же терять столь полезный во все времена опыт? Как можно бороться с теми, кого так радушно принимают в Кремле? Никто не спорит, что у каждой страны есть свои интересы во всех частях света. Россия поддерживает всех, с кем пытается бороться Америка. И наоборот. Имеет место быть такой расклад политических карт. Но что делать тем, кто попадает под раздачу, будучи ближе к той или иной противоборствующей стороне? Неужели эта военная мощь направлена на урезонивание «сионистского агрессора» в Средиземном море?

Мне возразят. Нет, скорее упрекнут в мании величия. Антисемиты возмутятся: «Не для борьбы с Израилем объединились две великие страны. Для уничтожения еврейского государства хватило бы одного китайского сухогруза». С подобным утверждением смешно даже спорить. Но цели России и Китая, скорее всего, действительно лежат в плоскости защиты Сирии и…

Иногда задаю себе вопрос: «Как бы вела себя Россия по отношению к арабским террористам, если бы у неё и Израиля были отношения, подобные израильско-американским? Даже в мыслях «запершило» не то, что в горле. В каком бы море проходили российско-китайские учения?

Но не будем уходить в глубокие дебри сослагательного наклонения, и вернемся к нашим информативным «баранам».

ИТАР-ТАСС сообщает, что «российские моряки посетили китайское судно и договорились о предстоящих маневрах в восточной части акватории Средиземного моря».
Команды двух кораблей будут взаимодействовать во второй раз за всю историю ВМФ России и ВМС Китая. Их первой совместной операцией было сопровождение датского спецсудна «Арк Футура» 7 января 2014 года. Оно перевозило химическое оружие из Сирии.

Что же теперь на повестке дня?

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

Реклама

Посмотреть также...

Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию Негева и Галилеи.

06/15/2021  17:15:41 Наш дом Израиль Сегодня Одед Форер официально вступил в должность министра по развитию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама