Что за американский самолет разбился в Афганистане и сколько людей на нем было?

Что за американский самолет разбился в Афганистане и сколько людей на нем было?

Власти США на протяжении целого дня давали туманные ответы относительно самолета, разбившегося в Афганистане сегодня утром. Даже после того, как талибы опубликовали в интернете видеосъемку с места крушения, в Пентагоне заявляли, что «изучают сообщения в СМИ».

Первоначально власти Афганистана объявили, что потерпел крушение пассажирский лайнер компании «Ариана», но представители компании отчитались о том, что все рейсы завершились благополучно.

Затем в интернете появились кадры с места падения, позволившие точно идентифицировать самолет по бортовому номеру – им оказался «Бомбардье Е-11А» из базирующейся в Кандагаре 430-й «радиолектронной» эскадрильи. Таких машин у США всего четыре – они выполняют функции воздушных узлов связи в условиях горной местности, а также занимаются разведкой и радиоперехватом.

https://www.youtube.com/watch?v=DWzk8-1DmSo

Источники в «Талибане» сообщают о семерых погибших — двух пилотах и пяти радистах, при этом, по словам талибов, исследовавших документы, в самолете были и сотрудники ЦРУ. В некоторых СМИ муссируются неподтвержденные слухи о том, что кое-кто из экипажа выжил и попал в плен к исламистам, хотя это крайне маловероятно – самолет упал с большой высоты.



К тому времени, когда в интернете уже были опубликованы точные данные разбитого самолета и его фотографии с тем же бортовым номером на аэродроме в Белфасте два года назад, власти США продолжали отмалчиваться.

11-9358

Лишь около восьми часов вечера (по израильскому времени) официальный представитель командования американского контингента в Афганистане полковник Сонни Легет подтвердил сообщения о разбившемся «Бомбардье».



Как утверждает «Талибан», американский самолет «был сбит» над селом Садо-Хель в провинции Газни. Американцы сообщают, что причиной крушения был не огонь с земли. Эксперты тоже полагают, что талибам нечем было сбивать американский самолет-разведчик — у них нет зенитных комплексов, способных стрелять на серьезную высоту. О том, сколько человек было в самолете и что известно об их судьбе, власти США пока молчат.

Источник

Посмотреть также...

Бедуины забросали камнями автобус «Эгеда», следующий в Эйлат

Вчера поздно вечером в районе Негева автобус «Эгеда», следующий в Эйлат, был забросан камнями. Нападавшими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *