Что свадьба, что похороны — израильским ортодоксам закон не писан

Что свадьба, что похороны — израильским ортодоксам закон не писан

Полиция накрыла очередную подпольную свадьбу в Бней-Браке, которую брачующиеся решили провести накануне в одном из городских залов тожеств. Как сообщили в правоохранительных органах, в церемонии приняло участие свыше 100 человек, что являлось грубейшим нарушением предписаний Минздрава.

В итоге церемонию прервали, собравшихся распустили по домам, а жениха и владельца зала оштрафовали на 5000 шекелей каждого. Кроме того, по решению суда, хозяину заведения еще и запретили проводить в этом помещении любые мероприятия в течение семи дней.

Аналогичная ситуация с точки зрения запретов Министерства здравоохранения сложилась и на похоронах американского раввина Давида Файнштейна, которые состоялись сегодня, 9 ноября, на кладбище Шимгар в Иерусалиме.

 

По данным полиции, в траурной церемонии, вопреки указаниям эпидемиологов, приняли участие тысячи человек, которые даже и не пытались соблюдать социальной дистанции. После того, как сотрудники полиции предприняли попытку разогнать участников процессии, на месте вспыхнули беспорядки, завершившиеся ожесточенными столкновениями между полицейскими и скорбящими.

 

По имеющейся информации, несколько десятков нарушителей задержано, уточняет газета «Исраэль ха-Йом».

 

Раввин Файнштейн в течение долгих лет возглавлял йешиву (религиозное учебное заведение) на Манхэттене и был членом американского Совета мудрецов Торы. Он скончался в США в возрасте 91 года. Раввин завещал похоронить себя в Иерусалиме.

Источник

Посмотреть также...

Больницы Израиля оказались в тяжелой ситуации из-за эпидемии коронавируса

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Сложная ситуация сложилась в больницах Израиля в связи …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *