Наводнение в Модиине, Нетании и Герцлии. Упавшие рекламные щиты, вырванные с корнем деревья, шквальный ветер и не прекращающийся дождь. Т...

Что сегодня натворила погода

Наводнение в Модиине, Нетании и Герцлии. Упавшие рекламные щиты, вырванные с корнем деревья, шквальный ветер и не прекращающийся дождь. Таков погодный фон понедельника. Синоптики говорят о том, что события начала недели лишь начало настоящей израильской зимы. О том, как развивались события сегодня, рассказывает Борис Штерн.

Кому сегодня точно повезло, так это пассажирам авиакомпании Аркия, которая еще вчера оперативно перенесла эйлатские рейсы из закрытого аэропорта Сдэ-Дов в первый терминал аэропорта им. Бен-Гуриона. Здесь все работало как часы.

Говорит Узи: "Мне позвонили вчера в половину шестого вечера. Я должен был улететь вчера. Это первый раз, когда мне приходится вот так улетать из Бен-Гуриона вместо тель-авивского аэропорта. Но погодные условия слишком тяжелые. Сде-Дов закрыт. Все рейсы сюда перенесли".

Говорит Ирина: "Мне сказали вчера вечером, что рейс перенесут на сегодня, на 9-00. Это было нормально. Не было никаких проблем".

Особенно радовало тех, кто отправлялся в Эйлат, что там, на юге, погода лучше, чем в центре и на севере страны. За пределами аэропорта все выглядело куда хуже. В Нетании автомобили в буквальном смысле этого слова превратились в плавающие средства. В Модиине затопило первый этаж местного торгового центра.

В Тель-Авиве шквальный ветер повалил рекламный щит. Серьезный урон был нанесен автомобилю.

Говорит Моше Цадка, житель Тель-Авива: "Был просто шквальный ветер. Щит упал прямо на машину. Это был настоящий шторм. За секунду до того как щит упал здесь были дети. Это подарок судьбы, счастье, что он не упал на них. Этот щит стоит
здесь четыре года. Я уже связался со своим страховым агентством, теперь жду, когда приедут эксперты".

В первой половине дня понедельника по-прежнему была закрыта
железнодорожная станция в Герцлии. Из-за проливного дождя был затоплен подземный переход, ведущий от входа на станцию к поездам. Пассажиров, которые должны были попасть в Герцлию, на станцию доставляли из Тель-Авива на специальных автобусах.

Говорит Аня, студентка: "Мы каждый день сюда ездим из Хайфы, и вчера мы застряли на три часа. В итоге мы приехали на центральную станцию в Тель-Авиве, там нам дали автобус, который нас привез сюда".

Сегодня путь из Хайфы в Герцлию опять пролегал через Тель-Авив. Воду из подземного перехода откачивали в течение всей ночи. Тоннель был затоплен практически на метр. Для решения проблемы техникам пришлось задействовать специальные насосы, которые с последствиями стихии справились к половине двенадцатого. При этом гарантий того, что станция продолжит свою работу никто не дал.

В официальном ответе Железнодорожной компании говорится, что станцию затопило после того, как городская система ливневой канализации в Герцлии не справилась с потоком воды, и наводнение началось в районе, прилегающем к железнодорожной линии. Стоимость работ по осушению подземного перехода
еще неизвестна, но железнодорожники сообщили, что будут контролировать ситуацию, дабы станция не прекратила свою работу вновь.

Полное движение поездов с остановками на станции Герцлия было
восстановлено сегодня в половину первого. По последней информации, перебоев в движении поездов зафиксировано сегодня не было.

Борис Штерн, Игорь Горелик, Служба новостей 9 канала


Посмотреть также...

НДИ против решения полиции: нельзя отдавать безопасность граждан Израиля на откуп бедуинским кланам

05/13/2021  15:38:16 Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир обратился к юридическому советнику …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *