что случилось с танкерами и чем все закончилось?

что случилось с танкерами и чем все закончилось?

Ближний Восток

Вторничная история с пятью танкерами, «потерявшими управление» в Оманском заливе во вторник, продолжает оставаться необъясненной, и эта необъясненность сама по себе загадочна, поскольку со времени происшествия прошло более суток.

Известно, что вчера целых пять грузовых кораблей (четыре нефтетанкера и один битумный танкер) отрапортовали об утере контроля над судном. Битумный танкер «Принцесса асфальта» даже сообщил о том, что его захватили вооруженные люди без опознавательных знаков.

Запись разговора капитана с диспетчером порта в ОАЭ появилась в интернете в среду вечером. Как сообщают с корабля, «на борту появились пять-шесть вооруженных людей, наверное, иранцев».

?BREAKING: Audio conversation between crew of Asphalt Princess and UAE Coast Guard has been released. The crew is heard saying 5-6 Iranians with guns are on board. pic.twitter.com/2WZVJJHWFh

— linz (@supergranlinz) August 4, 2021

Британское управление морских торговых перевозок сообщило в среду днем, что захваченный «асфальтовоз», который ранее «начал двигаться в направлении Ирана», уже освобожден – вооруженные «вежливые люди» внезапно покинули его.

Что стало с остальными танкерами, почему они внезапно «потеряли управление», неизвестно. Судно Asphalt Princess по-прежнему пребывает посреди Оманского залива, между Ираном и ОАЭ, его статус определен как «в пути».

Там же находятся и другие вчерашние «терявшие управление» суда, например, Queen Ematha, находящееся в статусе stopped («остановлено»), Golden Brilliant, находящийся в статусе «в пути» и т. п. Все они по-прежнему в небольшом Оманском заливе.

Ни одно из информагентств и ни одна из государственных служб какой-либо страны не приводит объяснений и дополнительной информации по поводу того, что случилось с этими кораблями во вторник и чем это продолжилось в среду. Это молчание и есть самое странное во всей истории, поскольку при «естественном» сценарии все соответствующие мировые службы и все ведущие мировые СМИ в первую очередь интересовались бы судьбой кораблей в «Оманском треугольнике» и выясняли, что там произошло.

Неясно также, каким образом, при наличии больших военных мощностей, в том числе и западных, в регионе, на танкере посреди Оманского залива на протяжении полусуток находились несколько захвативших его вооруженных людей, которые затем спокойно покинули корабль – непонятно, каким образом и в каком направлении.

Все это происшествие вызывает очень много вопросов, ответов на которые общественность, судя по всему, уже не получит.

Источник

Посмотреть также...

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Отсидевшая в российской тюрьме украинская патриотка вознесла хвалу исламу

Новости Украины Депутат Верховной Рады VIII созыва Надежда Савченко заявила, что самыми сплоченными …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *