Что случилось с украинским самолетом в Иране? Подробности. ВИДЕО

Что случилось с украинским самолетом в Иране? Подробности. ВИДЕО

Сегодня рано утром в столице Ирана Тегеране разбился пассажирский самолет украинской авиакомпании МАУ «Боинг 737» регулярного рейса PS 752 Тегеран – Киев. Авария произошла вскоре после вылета из аэропорта.

По данным Министерства иностранных дел Украины, на борту находилось 177 человек из семи стран мира: 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 — Украины (два пассажира и девять членов экипажа), 10 — Швеции, 4 — Афганистана, по 3 — ФРГ и Британии.

По сведениям МИДа Ирана, в самолете летели 179 человек из пяти стран: 147 иранцев, 11 украинцев, 11 граждан Афганистана, 6 — из Канады и 4 шведа.

По данным авиакомпании, на рейс приобрели билеты 168 человек. Все находившиеся на борту погибли. В Международном движении Красного Креста и Красного Полумесяца отметили, что опознать тела шансов нет из-за произошедшего на борту пожара. Сейчас спасатели собирают останки погибших на территории около двух гектаров, чтобы передать их судмедэкспертам.

Телеграм-канал Baza опубликовал предварительный список погибших граждан Украины: Сергей Хоменко, ​Екатерина Статник, Марина Микитюк, Валерия Овчарук, Владимир Гапоненко, Юлия Сологуб, Ольга Кобюк, Елена Малахова, Алексей Наумкин, Игорь Матков, Денис Лихно.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил генпрокурору открыть уголовное производство по поводу катастрофы самолета. Также он анонсировал создание следственной комиссии и проверку летной годности всего гражданского флота.

Среди версий о причинах катастрофы приоритетной является техническая неисправность самолета. Однако это был новый лайнер — 2016 года выпуска, он прошел плановый технический осмотр 6 января.

Также допускается, что украинский самолет случайно сбили силы ПВО Ирана. Об этом сообщило издание Al Hadath со ссылкой на неназванный источник. Официального подтверждения этой версии нет, но на фотографиях обломков лайнера видны странные отверстия в крыльях и фюзеляже.

Специалисты предполагают, что их могли оставить поражающие элементы ракеты.

На видео момента катастрофы, появившемся в Сети, видно, что самолет горел еще в воздухе и при падении на землю взорвался.   

Посольство Украины в Тегеране в своем сообщении в «Твиттере» сначала отвергло версию о теракте, однако потом удалило это сообщение.

К настоящему времени иранские спасатели заявили, что нашли два бортовых самописца, которые переданы на расшифровку.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов призвал не спешить с выводами относительно причин авиакатастрофы украинского самолета в Иране до окончания официального расследования. Украина приостановила все полеты над Ираном.

Источник

Посмотреть также...

Самого известного израильтянина российского футбола назвали "этим гражданином Израиля"

Самого известного израильтянина российского футбола назвали «этим гражданином Израиля»

В российском футболе очередной скандал. Скандал местного значения, можно было бы сказать, если бы не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *