Горячие новости
Что уже закрыли в Израиле и что закроется со среды: полный список

Что уже закрыли в Израиле и что закроется со среды: полный список

Минздрав публикует официальную раскладку по всем новым указаниям правительства и срокам их выполнения.

С 06.07 действуют следующие нормы:

* До 20 пассажиров в одном автобусе;

* До 20 человек в «молитвенных домах» (синагоги, церкви, мечети), на расстоянии двух метров друг от друга и в защитных масках/повязках.

С 07.07 действуют следующие нормы:

* Запрет на работу баров и дискотек;

* Рестораны – до 20 едоков в закрытых помещениях и до 30 на воздухе, расстояние между столами;

* Запрет на работу спортивных и тренажерных залов, за исключением занятий профессиональным спортом;

* Запрет на работу плавательных бассейнов, за исключением гостиничных, терапевтических и профессиональных спортивных;

* Запрет на культурные мероприятия – представления, спектакли и т. п.;

* Гостиницы и прочие туристические заведения: на территории гостиниц запрещена работа баров и дискотек, рестораны – до 20 человек в закрытых помещениях, дополнительные разрешения на работу гостиничных столовых следует получать в Минздраве в индивидуальном порядке;

С 8:00 среды, 8 июля:

* Запрет на работу банкетных залов и банкетных площадок, до 8:00 среды в них можно проводить мероприятия численностью до 50 присутствующих;

Напомним, что предыдущей ночью  Кнессет утвердил решение правительства об увеличении штрафа за отсутствие маски на общественной территории до 500 шекелей (до этого он составлял 200 шекелей), а также передачу полномочий по контролю за соблюдением эпидемиологических требований разным категориям госслужащих, в частности, муниципальным инспекторам, сотрудникам местных органов власти, инспекторам Управления природы и проч.

Минздрав также требовал отключить кондиционеры в автобусах и ездить с открытыми окнами, но в свете бурных протестов населения это намерение пришлось задвинуть в стол.

В последние дни шла яростная борьба между владельцами точек общепита, включая поддерживающий их Минфин, и чиновниками Минздрава за уровень новых ограничений.

Рестораторы требовали, чтобы ограничения вводились дифференцированно, в зависимости от размера ресторана. Они утверждали, что в больших ресторанах имеются ярусы, и каждый ярус должен рассматриваться как отдельное помещение, а не как часть общего зала, в который можно сажать «до 20 человек». Как утверждают владельцы больших заведений, ограничение до 50, а тем более до 20 человек – это смертный приговор для них, поскольку на таком числе посетителей кассу не сделаешь. Они рассчитаны на сотни посетителей, и только на кухне в больших ресторанах работают до 15 человек.

Источник

Посмотреть также...

израильтянка уже три недели находится в белорусской тюрьме за два грамма медицинского каннабиса

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь вылетела в Белоруссию три недели назад на встречу с клиентом-бизнесменом. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *