Чудовище в лесах Полесья?!

303325_378224712209312_519266353_n

Январь 17, 2014    12:14:24 PM

   Эту необычную историю мне рассказал мой друг Алексей Переход, известный в Украине исследователь загадочных явлений. Действие происходило в 20-е годы прошлого века. Кавалерийские части особого назначения Красной Армии (ЧОН), занимавшиеся ликвидацией разного рода банд, преследовали одну из оставшихся банд прапорщика деникинской армии Селиванова. Отряд командира ЧОНа Колесникова прибыл в деревню Высоковатое. Крестьяне подтвердили, что бандиты проехали через деревню и ушли в лес. При этом крестьяне истово крестились, говоря, что леса вокруг «помечены дьяволом» и что ходить туда — опасно для жизни. Вот что пишет в рапорте начальству Колесников: «Крестьяне уверяли нас, что в этих лесах до сих пор живут языческие волхвы, которые убежали туда от князя Владимира. И потому в этих лесах неизвестное колдовство. Никто из местных туда не ходит и не знает, что там. Люди в селе несознательные и одурманенные религией…».

Отряд Колесникова углубился в густые и дремучие леса. Следы бандитов были хорошо заметны. Вскоре, отряд ЧОНовцев вышел к озеру. На поверхности воды плавали трупы бандитов, с застывшими в испуге лицами. Через несколько минут в центре озера появилась огромная голова чудовища, а затем и человекоподобное туловище. Красноармейцы бросились убегать в лес, а чудовище стало поедать трупы бандитов.

К ночи ЧОНовцы оказались снова в Высоковатом. Местные жители объяснили бойцам, что они встретили болотного оборотня, питающегося путниками.

Всю эту историю командир отряда описал в рапорте своему начальству. Возможно, Колесников попросту выдумал всю эту историю, дабы хоть как-то объяснить, почему его отряд так и не поймал Селиванова с бандой. А если не выдумал? Если все изложенное в рапорте — правда?

Я задал несколько вопросов моему другу, и вот, что он мне ответил.

Вопрос: Ты упоминаешь два села Выступовичи и Высоковатое. Они действительно существуют?

Ответ: Выступовичи — я легко отыскал на карте, да и раньше о нём слышал. Находится оно к северу от Овруча, на границе с Беларусью (там — таможня на трассе в Мозырь). Второе село — Высоковатое — нигде не мог найти. Я просмотрел несколько административных справочников, а также карт, включая дореволюционные, но никакого Высоковатого не нашёл. Есть только урочище Высокий остров (к западу от Выступовичей), там в 50-х были торфоразработки. Но никакого озера с каменистым островом я не нашёл.

Вопрос: Так это очередная журналистская «утка»?

Ответ: Два года назад я встречался в Киеве со своим одноклассником. Он всю жизнь проработал разведчиком за рубежом под прикрытием журналиста. После моего рассказа он сказал, что история правдоподобна (слишком она необычна, чтобы быть выдуманной). Кроме того, в институте географии НАНУ мне сказали, что под чудовищем весьма вероятно следует понимать выброс метана, которым так богаты болота этого района.

Вопрос: Так что же тебя так заинтересовало в этой истории?

Ответ: В этой истории очень много интересных и странных моментов, о которых я пока не упоминаю по некоторым соображениям. Но очень хотелось бы знать, возможно кто-либо слышал об озере с островком на севере Овручского района? Возможно, кто-то знает о других загадочных явлениях, происходивших в этих местах? В этом вопросе очень надеюсь на читателей твоего сайта «Ришоним». В Израиле проживает много выходцев из Белоруссии и Украины. Возможно, даже из этих мест. Вот на их помощь я и рассчитываю.

Уважаемые читатели сайта «Ришоним»! Если вы что-либо знаете или слышали от других людей о странных и необъяснимых явлениях в этих местах, сообщите нам, пожалуйста, на сайт.

Анатолий Петровецкий

главный редактор сайта «Ришоним»

.

Посмотреть также...

Алексей Фатеев: История мальчика из железнодорожного поселка

11/30/2020  13:12:14 Актер кино и театра День рождения: 30.11.1974 года Место рождения: Купянск, , Харьковская, СССР Возраст: 45 лет Алексея …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *