чьи-то самолеты нанесли удары по иранским объектам, есть погибшие

чьи-то самолеты нанесли удары по иранским объектам, есть погибшие

Ближний Восток

Этой ночью иранским военным в Сирии пришлось пережить (а некоторым и не пришлось) сразу несколько воздушных ударов.

Около девяти часов вечера «вражеские летательные аппараты» появились с северо-восточного направления со стороны города Пальмиры и выпустили ракеты по военным объектам, находящимся к северу от города Дейр эз-Зор (то есть практически на границе с Ираком), под городом Эс-Сухне и под городом Эс-Сувайда.

После полуночи сирийские ПВО снова «столкнулись с воздушными объектами противника», на этот раз в провинции Хомс, излагает агентство «Сана», официальный информационно-пропагандистский орган режима диктатора Асада.

Наряду с обычными рассуждениями об успехах сирийских ПВО, «поразивших и отбросивших ряд целей противника», в заметке присутствуют и факты о гибели двух «мучеников» в результате этих ударов, нескольких раненых военнослужащих и материальном ущербе. Кроме того, там сообщается, что один из объектов «поражен» в результате запуска вражеских ракет.

Авторы заметки в «Сане» со слов военного источника прямо сообщают о том, что это была «израильская агрессия». В доказательство того, что сирийские ПВО что-то «отразили», приводится  невнятный видеоролик:

Судя по всему, один из ударов (тот, что к северу от Дейр эз-Зора) был нанесен по иранскому военному городку близ города Абукамаль, расположенному в Сирии практически на границе с Ираком.

Как сообщают оппозиционные СМИ в Сирии, авиаударам предшествовали сообщения о том, что на одной из иранских баз в Сирии получена крупная партия оружия из Ирана.

Израильские официальные лица не комментируют ночные происшествия в Сирии.

Источник

Посмотреть также...

гватемалец прилетел в США на шасси самолета. ВИДЕО

Пассажир без билета спрятался в отсеке шасси самолета компании American Airlines и выжил после полета …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *