Реклама
Реклама
ШАБАК блокировал дом Беннета перед прибытием Биби; лидер «Ямина» отказался подписывать договор с правым блоком

ШАБАК блокировал дом Беннета перед прибытием Биби; лидер «Ямина» отказался подписывать договор с правым блоком

Реклама
фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу намеревался посетить сегодня дом, где проживает лидер «Ямина» Нафтали Беннет для подписания меморандума о присоединении партии к правому блоку «Ликуда» и ортодоксов.

В интервью «Радио Хайфа» Беннет заявил, что его дети, которые играли на улице, увидели вокруг дома скопление сил безопасности, что обычно предшествует прибытию премьера.

«Если Нетаниягу придет сегодня к нам в гости, мы откроем ему дверь. Я намерен пригласить его на теледебаты на любом канале национального ТВ. Хочу напомнить, я не работаю у Нетаниягу», — уточнил Беннет цель визита премьера.

В то же время министр обороны Бени Ганц («Кахоль Лаван») напомнил Беннету о вероломстве Нетаниягу и его партнеров по правящей коалиции. «Нафтали не забудь пригласить к себе домой Арье Дери (ШАС), пусть тоже подпишет обязательство о вхождении в правительство», — написал Ганц в одной из социальных сетей.

Грустная шутка Ганца относится к инциденту с Дери, который произошел по окончании последних выборов. Тогда лидер ШАС подписал гарантии того, что ротация между Нетаниягу и Ганцом во главе кабинета министров будет осуществлена в обязательном порядке при поддержке ортодоксов.

Отметим, что вчера Арье Дери заявил СМИ, что никогда не подписывал подобного документа

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лапид и Блинкен договорились о встрече

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном широкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама