ШАБАК отказал Нетаниягу и Вайнштейну в просьбе расследовать покушение на прокурора

.

Ноябрь 10, 2013   8:40:31 AM

Руководство общей службы безопасности (ШАБАК) отказало премьер-министру Биньямину Нетаниягу и юридическому советнику правительства Йегуде Вайнштейну в просьбе принять участие в расследовании покушения на сотрудника государственной прокуратуры.

Напомним, что вечером 7 ноября около дома на улице Дафна, рядом с прокуратурой Тель-Авивского округа был взорван автомобиль обвинителя в деле против главы одного из самых кровавых мафиозных кланов в Израиле Амира Мульнера. В результате взрыва никто не пострадал. Хотя был причинен ущерб нескольким автомобилям и зданиям.

По оценке следователей, лица, подложившие бомбу, собирались убить, а не просто напугать сотрудника прокуратуры. В пользу этой версии говорит мощность взрывного устройства.

Как утверждают журналисты газеты «Гаарец» Янив Кубович и Равиталь Ховель, прокуратура и полиция выразили заинтересованность в получении помощи от ШАБАКа. Сотрудники ШАБАКа обладают значительно большей свободой действий по сравнению со следователями полиции. Кроме того, в распоряжении ШАБАКа –мощные технологические средства.

Соответствующая просьба была передана через канцелярию премьера, однако ШАБАК в помощи отказал. Причиной отказа, по данным журналистов, является нежелание раскрывать методы работы и подвергать риску источники информации, которые адвокаты защиты потребовали бы раскрыть в обычного уголовного процесса.

NEWSru.co.il


Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *