ШАБАК предотвратил покушение ХАМАС на Либермана

Israel's former Foreign Minister Lieberman is escorted by border police and security guards in HebronФото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

11/21/2014   07:28:07

Служба безопасности Израиля (ШАБАК) доложила о поимке на Западном берегу реки Иордан нескольких членов палестинского движения ХАМАС, которые планировали покушение на израильского министра иностранных дел Авигдора Либермана. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Отмечается, что трое подозреваемых собирали данные о передвижениях министерского кортежа по Западному берегу. Для реализации своего плана они намеревались приобрести гранатомет, считают израильские спецслужбы. Дата, когда ячейка ХАМАС была раскрыта, не уточняется.

Последний резонансный теракт в Израиле произошел утром 18 ноября. Два палестинца, вооруженные ножами, топорами и пистолетами, ворвались в синагогу в районе Ар-Ноф на западе Иерусалима. Всего погибло пять человек, еще семеро с травмами различной степени тяжести находятся в больницах.

5 ноября боевик ХАМАС в Иерусалиме врезался на автомобиле в толпу пешеходов. Его застрелили полицейские. В результате пострадали 14 человек, один из них скончался.

lenta.ru

Orbita.co.il 21.11.2014 06:40

Посмотреть также...

Нормализация и суверенитет

08/15/2020  16:57:30 АВТОР: АЛЕКСАНДР НЕПОМНЯЩИЙ  Исторический прецедент, созданный Нетаниягу, доказал, что мир с арабами Израиль …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *