Реклама
Реклама

Шабатарбут: где Майдан и где проблемы «русских» стариков…

Реклама

Gurevich

Борис Эйтин

Февраль 17, 2014   10:01:35 AM

Шабатарбут в субботу 15 февраля получился ударным, — и по накалу страстей, и по важности обсуждавшихся тем, и по количеству заполнивших зал гостей…

15 февраля, в субботу во Дворце Культуры Ришон ле-Циона в гости пришли одна из организаторов демонстрации солидарности с украинским Майданом в Тель-Авиве Алла Снурникова, эксперт в области ПР-технологий, преподаватель курсов украинского языка, и вместе с ней, — украинский бизнесмен Борис Филатов.

Наполнившие зал жители Ришона, свыше ста человек, задавали гостям самые неудобные вопросы: и о том, почему израильтяне вышли на демонстрацию в поддержку Майдана? Говорили и о вспышке антисемитизма на Украине, — и со стороны оппозиции, и со стороны правительства, да и вообще, — зачем надо евреям и израильтянам вообще вмешиваться в этот внутренний украинский конфликт…

Алла Снурникова и Борис Филатов подробно, с открытым забралом, ответили на все вопросы, изложили собственное видение ситуации. Надо сказать, что несмотря на накал страстей, разговор в целом носил выдержанный и деликатный характер, а, самое главное, был познавательным и интересным. Думается, и для гостей, и для участников Шабатарбута…

Затем председатель движения «Хазит ха-кавод» Александр Берман и заместитель председателя движения доктор Авраам Шарнопольский рассказали о том, что делается в сфере оказания помощи пожилым людям. Говорили о проблеме пенсий из Украины и России, обсуждали проблему очереди социального жилья, которая с годами, по каким-то удивительным причинам зачастую движется в обратном направлении… Проблемы «русских» стариков не оставили аудиторию равнодушной, это и не удивительно, ведь значительная часть гостей, — именно пожилые люди…

Словом, получилась «горючая смесь», — актуальной, животрепещущей проблемы Майдана, ведь многие сидевшие в зале, приехали из Украины в Израиль, и дальнейшего обсуждения, с болью зачастую, положения наших стариков. Ведь, увы, с каждым годом, люди не молодеют, а пособия зачастую уменьшаются, перестают оплачивать лекарства…А надо обеспечить нашим пожилым людям достойную старость, — они имеют на это полное право…

Шабатарбут и должен поднимать такие важные и нужные для жителей темы. Потому это мероприятие заслуженно пользуется все большим успехом и популярностью среди горожан… В третью субботу марта, — Шабатарбут снова приглашает жителей Ришон ле-Циона!

На снимках: ведущий Шабатарбут Роман Гуревич, гости мероприятия: Алла Снурникова, Борис Филатов, Александр Берман и Авраам Шарнопольский

шабатарбут февраль фото берманшабатарбут февраль фото шарнопольский
шабатарбут февраль момент встречи с аллой и борисом
Реклама

Посмотреть также...

Крымская война 2.0

06/24/2021  14:19:27 Россия и Британия сыграли в морской бой Газета «Коммерсантъ» №107 от 24.06.2021, стр. 6 Наращивание присутствия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама