Шаббат везде шаббат: еврей в российской колонии объявил голодовку

Шаббат везде шаббат: еврей в российской колонии объявил голодовку

Фото: кадр из фильма, на фото: иллюстрация

Мужчина еврейской национальности русского происхождения, политический заключенный в исправительном учреждении в Подмосковье, заявил, что объявляет голодовку в знак протеста против нарушения его религиозных прав.

Данил Беглец с прошлого года отбывает наказание в исправительной колонии в 200 милях к юго-западу от Москвы. Он сказал, что власти наказывают его за отказ работать в еврейский выходной день – субботу. Кроме того, его не обеспечивают, кошерной едой, приводит JPost сообщение российской телекомпания РБК.

«Я отказался работать, предлагая перенести мою смену, чтобы я мог соблюдать день отдыха, на который я имею право», — написал Беглец в заявлении своему адвокату. В ответ власти урезали ему продовольственный паек и пригрозили еще больше ограничить свободу, жалуется Беглец. С просьбой вмешаться в ситуацию он обратился к главному раввину России Берлу Лазару.

Данил Беглец был приговорен к двум годам лишения свободы за то, что толкнул полицейских во время политической демонстрации в Москве. В мае ему заменили приговор на отбытие в исправительном учреждении, где заключенных заставляют трудиться на общественных работах.

Беглец был одним из сотен людей, арестованных во время демонстрации против президента Владимира Путина в июле 2019 года в Москве.

Источник

Посмотреть также...

Арабы избили солдата в Яффо: пострадавший в тяжелом состоянии

Арабы избили солдата в Яффо: пострадавший в тяжелом состоянии

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация Арабская толпа напала сегодня вечером на 19-летнего солдата …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *