Шакед отругала Нетаниягу за затяжку с присоединением Иорданской долины

Шакед отругала Нетаниягу за затяжку с присоединением Иорданской долины

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Бывшая министр юстиции Израиля Аелет Шакед («Ямина») раскритиковала премьер-министра Биньямина Нетаниягу («Ликуд») за постоянные проволочки в деле присоединения территории Иорданской долины, а также части Иудеи и Самарии.

Включение дополнительных территории в состав Израиля должно было начаться сегодня 1 июля 2020 года, но было отложено по политическим соображениям.

«На прошедших выборах Нетаниягу пугал общество тем, что Ганц найдет общий язык с арабским блоком. Однако Ганц и арабская партия поставили Нетаниягу на колени и фактически блокировали присоединение территорий, — уточнила лидер правого блока в интервью ynet, — 1 июля не станет историческим днем для еврейского народа.

Мне кажется, что вопрос включения территории Иорданской долины вообще уходит с повестки дни. Раньше в «Кахоль Лаван» обещали парламентскую поддержку по этому вопросу, теперь их позиция изменилась.

Я думаю, что мы упускаем историческую возможность (период безоговорочной поддержки вашингтонской администрации президента Трампа – прим. НК), которая может никогда больше не повторится. У Нетаниягу остается 1-2 месяца, чтобы решить этот вопрос в пользу Израиля».

Источник

Посмотреть также...

Израиль перешел на зимнее время

Израиль перешел на зимнее время

фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Сегодня в ночь с субботы на воскресенье 25 октября …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *