Шакед о Нетаниягу: никого в Израиле не судят по сфабрикованным обвинениям

Шакед о Нетаниягу: никого в Израиле не судят по сфабрикованным обвинениям

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Лидер правой партии «Ямин а-Хадаш» Аелет Шакед выразила несогласие с заявлением премьер-министра Нетаниягу («Ликуд») о том, что против него выдвинуты сфабрикованные обвинения.

«Правосудие (по коррупционным расследованиям против Биби) восторжествует, В государстве Израиль никто не может быть осужден по сфабрикованному обвинению» -, пояснила Бывшая министр юстиции Израиля.

Лидер поселенческого движения не сообщила СМИ, как именно ее партия намерена голосовать по вопросу предоставления парламентской неприкосновенности по запросу Нетаниягу, который уже направил соответствующее обращение спикеру Кнессета Эдельштейну. «Мы выслушаем все стороны и решим на основе фактов», — уточнила Шакед.

Кроме того, Шакед отвергла возможность того, что БАГАЦ примет решение, запрещающее Нетаниягу сформировать правительство в случае победы на мартовских выборах. «Такое развитие событий полностью исключено», — сказала она.

«Политика живет по принципу «Дай и бери». Я неоднократно объясняла это Авихаю Мандельблиту и Шаю Ницану на многочисленных заседаниях коллегии Минюста. Попытка превратить этот принцип в криминальное преступление – это, с моей точки, зрения ненужное чистоплюйство», — сообщила Шакед.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

Минздрав Израиля представил последнюю информацию о пандемии коронавируса

фото flash90. на фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший рост …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *