Реклама
Реклама
Партия ШАС изменит аппликацию для айфонов, при помощи которой партия даровала благословения раввина Овадьи Йосефа своим избирателям. В ...

ШАС изменит аппликацию к айфону, которая даровала ее избирателям благословение раввина Овадьи Йосефа

Реклама

Партия ШАС изменит аппликацию для айфонов, при помощи которой партия даровала благословения раввина Овадьи Йосефа своим избирателям. В предвыборный период закон воспрещает использовать благословения и талисманы с целью подкупа избирателей, а выпущенная партией ШАС, аппликация, предоставляла такую возможность.

Глава предвыборной комиссии, судья БАГАЦа Элиаким Рубинштейн, заявил о необходимости снять линк к аппликации, который партия ШАС разместила на своем сайте и в социальных сетях. Это решение было принято в результате обращения ассоциации ХИДУШ в предвыборную комиссию.

Представитель партии ШАС, Йехуда Авидан, и адвокат, представляющий партию на заседании предвыборной комиссии по данному вопросу, Надав Асаэль, после совещания с лидерами партии, решили видоизменить аппликацию и тем самым избежать судебного постановления по данному вопросу.
В своем решении Элиаким Рубинштейн заявил, что "по взаимному соглашению было решено, что слова "Вы сможете получить персональное благословение от МАРАНа (Овадьи Йосифа)" будут заменены на "Вы сможете (в любое время) прослушать слова МАРАНа".

Реклама

Посмотреть также...

Отлучили от пера: хватило одного твитта

07/25/2021  13:49:46 В «Гаарец» верят в свободу слова до тех пор, пока она не вступает …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама