Реклама
Реклама

ШАС оказался на грани раскола

Реклама

fbc6d9f38b41bcdcc5ef4b680784c417

Эли Ишай
Фото: Uri Lenz/Flash90

Октябрь 08, 2013   7:56:38 AM

После смерти раввина Овадьи Йоснфа в партии ШАС опасаются, что раскол, существующий там уже давно, примет форму реального.

Как сообщает «Маарив», наибольшее опасение в этом отношении вызывает бывший политический лидер партии Эли Ишай, который находится в крайне плохих отношениях с Арье Дери, и по мнению источников в ШАСе вполне способен инициировать раскол. Вместе с тем, сын покойного Овадьи Йосефа, главный раввин Израиля Ицхак Йосеф, заявил, что в завещании, оставленном его отцом, фигурирует однозначный запрет на раскол партии ШАС. Отмечается, что он же, судя по всему, будет объявлен преемником раввина Овадьи на посту духовного лидера ШАСа. Вместе с тем, очевидно, что он далек от той популярности, которой обладал его отец.

Напомним также, что мини-раскол в партии ШАС уже произошел, когда впавший в «опалу» раввин Хаим Амсалем и давнишний противник ШАСа раввин Амнон Ицхак создали самостоятельные партийные списки и баллотировались в кнессет 19 созыва. Ни тот, ни другой не прошли электоральный барьер.

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Один комментарий

  1. Только-только похоронили своего лидера, а уже деремся за кресло. Пусть хоть 7 дней пройдет, если вы действительно верующие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама