Реклама
Реклама
шведский министр предложила полячкам субсидируемый вариант выхода из "интересного положения"

шведский министр предложила полячкам субсидируемый вариант выхода из «интересного положения»

Реклама

Шведский министр по делам гендерного равенства Аса Линдхагэн выступила с осуждением тотального запрета на аборты в Польше, введенного решением Конституционного суда этой страны десять дней назад, 22 октября. 

Решение суда вызвало возмущение граждан страны: десятки тысяч людей вышли на улицы и перекрыли главные трассы страны. 

Массовые акции протеста, которые власти пытались подавить с помощью водометов и слезоточивого газа состоялись в Варшаве и всех крупных городах страны, включая Краков, Щецин и Вроцлав. 

Согласно вердикту Конституционного суда, в стране запрещены все аборты. Прерывать беременность запретили даже в случае диагностированной неизлечимой болезни или необратимой инвалидности плода. Врач имеет право прервать беременность только в случае, если ее продолжение угрожает жизни женщины. 

За нарушение запрета медику и женщине грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. 

Тотальный запрет на аборты вызвал осуждение в большинстве стран ЕС, однако на сегодняшний день только в Швеции предложили конкретный вариант для польских гражданок, желающих «выйти из положения».

LÅT POLSKA KVINNOR GÖRA ABORT I SVERIGE

Den redan starkt begränsade rätten till abort i Polen inskränks ytterligare och…

Опубликовано Åsa Lindhagen Среда, 28 октября 2020 г.

«Нам надо разрешить полячкам приезжать в Швецию с целью сделать аборт», — написала министр Линдхагэн в «Фейсбуке», добавив, что вся процедура должна оплачиваться из бюджета страны. 

«Настало время Швеции заступиться за польских женщин так же, как Польша когда-то заступилась за нас! В 60-х годах, когда в Швеции были запрещены аборты, тысячи шведских женщин отправились в Польшу, где аборты были законными. Теперь Партия зеленых (Линдхагэн является министром от этой партии — прим. ред.) теперь хочет, чтобы Швеция предложила польским женщинам проведение у себя бесплатных, субсидированных и безопасных абортов», — заключила Оса Линдхагэн.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Обаятельная, привлекательная и смертельно опасная: израильскую тхэквондистку причислили к самым сексуальным спортсменкам современности. ФОТО

Обаятельная, привлекательная и смертельно опасная: израильскую тхэквондистку причислили к самым сексуальным спортсменкам современности. ФОТО

Российский блог о самых сексуальных спортсменках мира разместил пост об израильтянке. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама