Швеция гуляет, в Сербии комендантский час, в Москве самоизоляция

Швеция гуляет, в Сербии комендантский час, в Москве самоизоляция

По состоянию на конец дня 29 марта в мире, в котором уже не осталось ни одной страны, не пострадавшей от пандемии, количество зараженных выросло до 702.368 человек.

Среди зараженных на сегодняшний день зарегистрировано 33.108 смертей и 149.219 случаев полного выздоровления.

Из сегодняшних новостей стоит отметить официально объявленный первый случай смерти зараженного больного в Сирии. О первой жертве также сообщили власти Боливии и Мали. Саудовская Аравия, в которой введены жесткие ограничения на передвижение граждан, сообщила о четырех случаях смерти и 96 новых больных.

В Германии, где за сегодня отмечено почти 3 тысячи новых случаев заражения и 482 смертельных исхода, «глубоко обеспокоенный» сложившейся ситуацией министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шефер покончил с собой на железнодорожных рельсах.

Замедлилось увеличение смертельных случаев в Ломбардии, наиболее пострадавшем регионе Италии. Сегодня там умерли «всего» 416 человек, а во всей Италии скончались 756 больных, доведя общее количество до цифры 10.779.

Число скончавшихся зараженных в Великобритании за последние 24 часа увеличилось на 209 человек, в результате чего общее число смертей в королевстве достигло 1228 человек. Дневная цифра так же, как и в Италии, ниже той, что была зафиксирована в субботу.

Правительство Мексики, где на данный момент 848 заразившихся и 16 скончавшихся, попросило 130 миллионов своих граждан оставаться дома в течение месяца. Президент страны ранее не раз подвергался критике за то, что вводит недостаточно мер для борьбы с кризисом.

Новые правила комендантского часа введены в Сербии. Теперь в этом государстве запрещено выходить на улицу с 15:00 до 5:00 по выходным и с 17:00 до 5:00 по будням. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в российской столице количество заболевших превысило тысячу человек, и подписал указ о всеобщей самоизоляции, согласно которому москвичам предписано сидеть дома и не приближаться к окружающим ближе, чем на полтора метра.

В Китае за последние сутки было зафиксировано 45 новых подтвержденных случаев заболевания COVID-19, при том, что 44 инфицированных прибыли в страну из-за границы. В Иране государственное телевидение сообщило еще о 123 смертельных случаях, в результате чего общее число умерших в стране достигло 2640, а общее число зараженных – 38.309 человек. При этом, несмотря на введенные ограничения, многие иранцы игнорируют приказы оставаться дома.

В Швеции, где до сих пор открыты ночные клубы, работает метро и люди продолжают гулять, на сегодняшний день зарегистрировано около 3500 случаев заражения и 110 смертельных исходов. За последние сутки в этой стране умерли 15 заболевших, что, собственно, не мешает гражданам наслаждаться солнечными днями, а правительству все так же отказываться от введения жестких мер.

В Израиле количество больных достигло 3865 человек, увеличившись за сутки на 246. Три человека в стране умерли, тем самым доведя общее количество смертей до 15. При этом, согласно официальным сообщениям, количество зараженных в Палестинской автономии увеличилось на двух человек и составляет сейчас 108 зараженных.

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, описывая пандемию, заявил, что, по его мнению, в США умрет в общей сложности 200 тысяч зараженных. Заместитель главного врача Англии Дженни Харрис в своих прогнозах отметил, что пик распространения коронавируса наступит еще только через 12 недель.

Источник

Посмотреть также...

Треть российских медиков сообщила о подтасовках при учете больных COVID-19

Треть российских медиков сообщила о подтасовках при учете больных COVID-19

Практически каждый третий российский медик, работающий с больными COVID-19, сталкивался с негласным требованием начальства указывать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *