Главная / Конфликты / Шели Яхимович готова уйти в оппозицию, Ципи Ливни — еще нет (видео)
Сегодняшнее утро началось с очередного политического скандала. Лидер партии Авода Шели Яхимович, ранее не отрицавшая возможности вхожд...

Шели Яхимович готова уйти в оппозицию, Ципи Ливни — еще нет (видео)

Сегодняшнее утро началось с очередного политического скандала. Лидер партии Авода Шели Яхимович, ранее не отрицавшая возможности вхождения в коалицию с Ликуд-Бейтену, заявила следующее: "Мы приняли четкое и ясное решение. Есть только два варианта развития событий после выборов: или мы составим будущее правительство, или возглавим оппозицию, и будем выступать против кабинета Нетаниягу".

Яхимович объяснила сегодняшнее решение тем, что список Ликуда становится все радикальней. Из-за снижения популярности Ликуда в опросах общественного мнения депутаты от этой партии делают заявления об аннексии территорий Иудеи и Самарии, молятся на Храмовой горе и соревнуются с Нафтали Беннетом, кто правее.

Говорит Шели Яхимович: "До сегодняшнего дня я не отвергала возможности войти в одну коалицию с Нетаниягу. Но нынешний Ликуд — это не Ликуд который мы знали ранее. Это Фейглин с одной стороны, и Либерман — с другой. Это радикализация всех сфер жизни — начиная от власти закона и заканчивая социальной политикой".

Госпожа Яхимович, безусловно, права в том, что конкуренция между Нетаниягу и Беннетом является причиной резких высказываний депутатов от Ликуда. Однако и её сегодняшнее заявление сделано лишь для того, чтобы удержать электорат, который считает её слишком умеренным политиком. А пока Яхимович в Тель-Авиве рассказывала журналистам о своих новых принципах, другая железная леди в Иерусалиме совершала прогулку недалеко от Стены Плача, пытаясь завоевать несколько дополнительных мандатов.

Говорит Ципи Ливни, лидер списка Ха-Тнуа: "Иерусалим не является частной собственностью той или иной партии. Он не принадлежит Ликуду или ультраортодоксальным партиям. Никто не заберет у нас то чувство, которое ощущает каждый израильтянин и каждый еврей, приближаясь к этим святыням. Отсюда выходит наша национальная пуповина. И хватит уже с политической монополией на эти места".

В прошлую предвыборную кампанию Ципи Ливни никогда так близко не общалась с народом. И уж, конечно же, не фотографировалась с детьми.

Лидер партии Ха-Тнуа порадовалась за свою коллегу из рабочей партии. Заявив, что собирается сменить Нетаниягу на его посту, Ливни не стала брать на себя никаких обязательств относительно того, станет ли она министром в правительстве Ликуда, если самой возглавить кабинет ей не удастся.

"Я доказала всей моей политической карьерой, что принимаю только принципиальные решения. Если я увижу, что продвигать принципы, в которые я верю, лучше из оппозиции, я уйду в оппозицию. И я это уже делала потому, что понимала, что Нетаниягу приведет страну к проблемной ситуации. Если после выборов я увижу что-то другое, то поступлю по-другому. Для меня всегда решающим вопросом будет благо Государства Израиль.

Ципи Ливни завершила свою прогулку молитвой у Котеля. И мы догадываемся, о чем она молила Всевышнего.

Яна Брискман, Служба новостей 9-го канала

Посмотреть также...

Где взять деньги на покупку первой квартиры и как увеличить пенсии

01/25/2020  13:22:23 Где взять деньги на покупку первой квартиры и как увеличить пенсии В Израиле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *