Шестой президент Украины предложил первому президенту страны сменить второго главу государства на переговорах по Донбассу

Шестой президент Украины предложил первому президенту страны сменить второго главу государства на переговорах по Донбассу

Первый президент Украины Леонид Кравчук может сменить второго в истории главу украинского государства в Трехсторонней контактной группе. Об этом заявил действующий президент страны Владимир Зеленский.

Зеленский отметил важность поиска баланса в процессе отбора главного украинского переговорщика в минском формате.

«Это человек, с которым разговаривает Россия, которого — самое главное! — уважают в Украине, он может доминировать за столом переговоров, может среагировать, не предать Украину в очень сложные моменты. <...> Человек с опытом, который не «правый» и не «левый», а центрист, балансирует, и его уважает большинство населения как на востоке, так и на западе», — заявил Зеленский.

По словам главы украинского государства, он также рассматривает на этот пост кандидатуру вице-премьера Алексея Резникова.

В  2019 году  Кравчук заявил, что Россия вернет Украине Донбасс. Кравчук также рекомендовал Зеленскому «налаживать человеческие отношения» с людьми в Крыму, в том числе снять «все блокады».

Леонид Кучма вчера, во вторник, 28 июля, заявил о выходе из переговорной минской группы. В октябре 2019 года Кучма заявил, что формула Штайнмайера не приведет к миру на Донбассе, а может «сдать нас с потрохами».

В мае Резников сообщил, что Кучма неоднократно поднимал в Минске вопрос о деоккупации Крыма, но российские переговорщики на это «очень резко реагировали», утверждает издание «Лiга. Новости». 

Формула Штайнмайера — механизм поэтапной реализации ряда положений второго минского соглашения, касающихся предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины особого статуса и проведения на этих территориях местных выборов.

Формула была предложена министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в октябре 2015 года на парижском саммите «нормандской четверки» и подтверждена на встрече «четверки» в Берлине 19 октября 2016 года.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *