Шесть бойцов Армии обороны Израиля ранены во время операции подразделения спецназа "псевдоарабов"

Шесть бойцов Армии обороны Израиля ранены во время операции подразделения спецназа «псевдоарабов»

Ближний Восток

Шестеро военнослужащих Армии обороны Израиля получили ранения разной степени тяжести во время беспорядков в Каландии, на территории палестинской автономии. Часть бойцов получила медицинскую помощь на месте, часть эвакуирована в медицинские центры Израиля.

Судя по всему, беспорядки возникли в результате проведения операции по задержанию двух членов банды, промышлявшей автомобильными угонами на территории Израиля.

По данным портала Ynet в операции и последующем разгоне недовольных местных жителей приняли участие бойцы пограничной службы и специального подразделения «мистаравим».

В ходе беспорядков местные жители сбрасывали на головы израильских военнослужащих бетонные блоки и тяжелые предметы.  Военнослужащие открыли огонь и применили средства для разгона недовольных, как только увидели угрозу жизни, сообщает портал со ссылкой на пресс-службу пограничной службы.

В сообщении со ссылкой на Минздрав палестинской автономии отмечается, что в результате столкновений ранены четыре жителя автономии, трое из них – в тяжелом состоянии.

«Мистаравим» («псевдоарабы») – спецподразделение в Израиле, члены которого маскируются под арабов и выполняют задачи по обнаружению и задержанию особо опасных террористов. 

В декабре 2019 года телевизионный канал «Аль-Джазира» выпустил в эфир передачу, в которой рассказывалось об операции израильского спецназа, проведенной 11 ноября 2018 года в Хан-Юнисе, на юге сектора Газа: «арабы» стреляли и говорили на иврите.

В марте 2018 года замаскированный под палестинских лекторов спецназ Израиля «упаковал» студента N1.

 В 2015 году в Сети появилось видео дерзкой операции израильского спецназа: один из «мистаравим» был замаскирован под беременную арабку: смотреть тут.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав: опубликовал данные об эпидемии по городам Израиля

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Согласно данным Минздрава Израиля, за последние сутки произошел дальнейший …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *