Школьники из Израиля покорили жюри престижного международного конкурса

Школьники из Израиля покорили жюри престижного международного конкурса

Ученики 9 класса общеобразовательной школы им. Ицхака Навона в Ришон ле-Ционе разработали уникальный браслет для спасения малышей на воде. Прибор уже оценили по достоинству профессионалы.

Сначала  разработка ребят удостоилась главного приза на национальном конкурсе «Молодые предприниматели Израиля», в котором участвовали юные таланты со всей страны, а затем получила награды на международном конкурсе «Компания года», который проходил в Португалии.

Там израильские школьники завоевали серебряный приз зрительских симпатий и первое место в социальной категории, попав в престижный список молодых бизнесменов и еще раз доказав, что Израиль — действительно нация стартапов.

В группу «Сигма» входят 18 юных изобретателей, которые создали приложение и умный браслет для малышей. К сожалению, случаи, когда оставшиеся без присмотра малыши тонут, не так редки, а изобретение молодых стартаперов может помочь избежать подобных трагедий.

Система состоит из электронного браслета с датчиками, реагирующими на воду, и сотового передатчика. Как только браслет на руке ребенка соприкасается с водной поверхностью, на телефон родителя или любого другого уполномоченного взрослого в этом районе приходит уведомление об этом.

Оповещение можно также отсылать в муниципальные центры и спасательные службы. Кроме того, сигнал тревоги прозвучит и в доме ребенка, где будет установлен специальный приемник.  

«Я счастлив и горд, что у нас такая выдающаяся молодежь. Ее ценности и достижения впечатляют. Отрадно, что школьники из нашего города прославили Израиль благодаря своему творчеству и инициативности», — заявил мэр Ришон ле-Циона Раз Кинстлих.

Первое место в конкурсе Junior Achivements Worldwide заняла команда из Дании, третье — из Турции.

Источник

Посмотреть также...

врачи призвали Навального прекратить голодовку

врачи призвали Навального прекратить голодовку

Врачи, которые лечили Алексея Навального на воле, обратились к политику с просьбой прекратить голодовку.  Им …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *