Реклама
Реклама

Штайниц: Иран должен полностью отказаться от обогащения

Реклама

261013_115738_67270_2

Октябрь 26, 2013   7:53:28 PM

Министр разведки и стратегии Юваль Штайниц во время беседы со своими американскими коллегами заявил, что единственное приемлемое условие для Израиля в любой сделке с Ираном — это полный отказ последнего от обогащения урана.

В среду Штайниц встречался с командой американских коллег во главе с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом. Подобные встречи проходят между сторонами два раза в год.

После окончания встречи Штайниц выступил перед израильскими журналистами. Он заявил, что Израиль видит единственный путь для мира с Ираном — полный отказ последнего от обогащения урана.

Израильские официальные лица не говорят как Израиль будет действовать в случае, если США и Иран достигнут договоренности без выполнения требований Израиля. Однако из последних выступлений премьер-министра Биньямина Нетаниягу очевидно, что он не исключает самостоятельного военного удара по Ирану.

Новый президент Ирана Хасан Роухани взял курс на сближение с Западом ради избавления своей страны от экономических санкций. Он заявляет, что готов сделать ядерную программу более прозрачной, продолжая настаивать на том, что она носит исключительно мирные цели. Однако Роухани категорически отказывается от полного прекращения обогащения урана.

В свою очередь министр Штайниц заявил в четверг, что ядерная инфраструктура Ирана позволит получить ядерное оружие уже через несколько месяцев даже при уровне обогащения на 3,5 процента. Иран уже в первый год при таких условиях сможет получить 5-7 бомб с ядерными боеголовками.

Во время беседы с вице-президентом США Джо Байденом Штайнец заявил, что считает санкции наилучшим и наиболее действенным методом влияния на Иран.

 MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Медведчук в суде разгромил всю доказательную базу, собранную против него прокурорами

08/01/2021  18:54:06

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама