"Штыки в землю!": в Полтаве родственники мобилизованных заблокировали их выезд на восток Украины 15/05/2014

big

Май 16, 2014   11:58:38 AM

http://vitrenko.org/article/20115

В Полтаве у ворот воинской части собрались родственники мобилизованных, которые заблокировали их выезд на восток Украины.

 

Как передает корреспондент УНИАН, люди перегородили выезд из части и заявляют, что будут стоять там круглосуточно.

 

«Они проходят мобилизацию и шли обучаться охранять блокпосты. Мы не против, если они будут здесь, а не на востоке», — рассказывает родственница одного из мобилизованных.

 

Ее поддерживают и другие женщины, которые заявляют, что они категорически против того, чтобы после двухнедельного обучения призывников отправляли в восточные области, так как их призвали защищать покой в Полтавской области, а не воевать на Донбассе.

 

«Я здесь буду спать, ночевать, позову других матерей в городе, но никогда его туда не пущу. Он добровольцем пошел. Сейчас его бизнес рушится, но было бы здоровье. Пусть тут порядок охраняет. Должны воевать опытные обученные люди», — сказала мать мобилизованного полтавчанина.

 

К пикетчикам вышел командир части Иван Петренко и объяснил, что воинская часть должна выполнять поставленные перед частью обязанности.

 

«Руководство Украины приняло решение, что там мы важнее. Мы там будем стоять в тылу боевых частей, и обеспечивать им тыл», — сказал Петренко.

 

Пикетчики не согласились с ним и на данный момент продолжают пикетировать воинскую часть.

Источникhttp://www.unian.net/society/918000-v-poltave-rodstvenniki-mobilizovannyih-zablokirovali-ih-vyiezd-na-vostok-ukrainyi.html

Посмотреть также...

Маленький диктатор может разрушить все! Анатолий Шарий в ток-шоу «Пульс», 02.03.2021

03/06/2021  18:45:02

Один комментарий

  1. Ludmila Kovnatskaya

    Я — за матерей, жен, невест и детей! Нет Украины еще такого государства. чтобы можно было отдавать жизни мужиков — их и так не хватает! Пусть платят наемникам. А наемники — тоже все наши!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *