Реклама
Реклама

Шула Закен согласилась на условия сделки, предложенные генпрокуратурой

Реклама

654105_20140327143046

Flash90. Фото: Й. Синдель

Март 27, 2014   5:39:31 PM

Шула Закен, бывшая глава канцелярии премьер-министра Эхуда Ольмерта, согласилась на предложенные прокуратурой условия сделки, сообщают в четверг, 27 марта, СМИ.

Согласно опубликованной информации, Закен будет приговорена к тюремному заключению сроком на 11 месяцев и даст показания против экс-премьера. Ранее сообщалось, что Закен категорически отказывается от сделки, в рамках которой будет приговорена к тюремному заключению.

Как пишет портал Walla, 27 марта представители прокуратуры выдвинули ультиматум Закен, согласно которому, она должна была дать окончательный ответ по поводу предложенных ей условий сделки не позднее 12:00. Получив положительный ответ бывшей главы канцелярии Ольмерта, представители прокуратуры провели длительное совещание, по итогам которого было решено подписать соглашение, делающее Закен государственным свидетелем.

Если сделка будет заключена и утверждена судом, то Шула Закен даст показания против своего бывшего босса. Отмечается, что эти показания будут относиться к подозрениям в нарушении хода суда Эхудом Ольмертом.

Как сообщалось ранее, 26 марта Шула Закен дала показания в подразделении полиции «ЛАХАВ-433». Приближенные Закен утверждают, что в ходе допроса она передала следователям кассету с записью ее разговора с Ольмертом. В этом разговоре, якобы, экс-премьер просил ее не подписывать соглашение с прокуратурой и не становиться государственным свидетелем. По мнению полиции, это является нарушением хода следствия.

Отмечается, что в настоящий момент нельзя внести какие-либо изменения в показания Закен по делу Holyland, так как вердикт по этому делу должен быть оглашен 31 марта.

Ранее сообщалось, что в рамках сделки, на которую согласилась Шула Закен, она должна была быть приговорена к году тюремного заключения в обмен на показания против Ольмерта не только по делу Holyland, но и по остальным делам, фигурантом которых является экс-премьер.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет и обеспечить его сбалансированность».

06/14/2021  12:07:51 Министр финансов Авигдор Либерман: «Самая важная задача на данный момент – провести бюджет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама