Щаранский об антисемитизме на Украине: каждый еврей считался больным человеком

P102001912/24/2014  07:14:15

Глава Еврейского агентства (Сохнут) Натан Щаранский выступил на собрании, посвященном встрече в аэропорту Бен-Гурион 226 новых репатриантов, которые оказались беженцами в результате кровопролитной гражданской войны на юго-востоке Украины.

Щаранский заявил, что родился и вырос в Донецке, где не прекращается активная фаза боевых действий между украинской армией и повстанцами, стремящимися к полной независимости от Киева.

«Когда я был ребенком, в этих краях каждый, кто был евреем, считался человеком, с неизлечимым врожденным заболеванием, — сказал глава Сохнута. – Я рад, что настали другие времена. Рад приветствовать всех репатриантов на земле Израиля».

Щаранский уточнил, что при помощи Еврейского агентства и других сионистских организаций в Израиль в этом году уже приехали 5.200 репатриантов с Украины.

Orbita.co.il 23.12.2014 11:16

Посмотреть также...

«Я появился из-за Сталина»

09/24/2020  12:48:07 АЛЕКС ТАРН Писатель Алекс Тарн славен не только своими книгами, за которые он …

Один комментарий

  1. Александр

    А где Натан увидел положительные аспекты того, что в последнее время евреи вынуждены покидать неподконтрольные киевской хунте районы бывшей Украины? Это уж явно не от возникшей внезапно большой любви хохлов к евреям и Израилю. Люди бегут боясь возможных погромов и их резни теми молодчиками, которые ходят с факелами и фашисткой символикой по Киеву и другим городам. Оставьте уже эти иллюзии. Это евреи бегут от хохлов, заболевших фашистской чумой. Ну, ничего. В 40-х годах прошлого века Россия вылечила мир от этой заразы и теперь вылечит. Дайте только срок. А новым репатриантам я желаю всех благ и поскорее утроиться на новом месте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *