Эдельштейна задолбал семисвечник — Кнессету нужен новый символ.

kness

Кнессету нужен символ? (фото сайта knesset.gov.il )

Октябрь 07, 2013   10:41:15 AM

Важная и судьбоносная инициатива администрации Кнессета: невзирая на то, что экономическое положение в стране оставляет желать лучшего, спикер парламента объявил о конкурсе на создание эмблемы этого учреждения. Герб страны уже приелся?

Пока страну будоражит даже новость об открытии забегаловки, где в нынешнюю пору дороговизны можно поесть за 10-15 шекелей, руководство израильского законодательного органа не сидит сложа руки. Найдено решение судьбоносному вопросу — на что еще потратить общественные средства? Как сообщила газета «Едиот ахронот», спикер парламента Юлий Эдельштейн («Ликуд») решил принять срочные меры, дабы Кнессету больше не пришлось страдать от отсутствия… собственной эмблемы.

Герб государства, служивший парламенту в качестве символа с момента его создания, похоже, «приелся» депутатам и будет заменен на новой логотип. Он должен отражать сочетание демократического характера Кнессета и неустанной работы законодателей на благо народа. По решению Эдельштейна, любой студент факультетов изобразительного искусства и графики может представить на рассмотрение жюри вариант эмблемы. Комиссию специалистов, которая отберет 10 лучших работ, возглавит Ронен Плот. Он, правда, не имеет никакого отношения к миру искусства, если не считать обучения фортепиано в Кишиневе, но выбор, уверен Эдельштейн, сделает правильный.

Избранную десятку представят публике, которая проголосует в интернете за три наиболее понравившихся варианта. Комиссия, собравшись вновь, примет окончательное решение, и с этого момента на официальных документах Кнессета герб Израиля уступит место новой эмблеме. Авторы 10 лучших работ получат материальное вознаграждение, ну а самому креативному из них достанется первый денежный приз — и вечная слава, отмечает издание. Во сколько обойдется налогоплательщику замена символики Кнессета, неизвестно.

По всей видимости, даже в нынешнюю пору многочисленных внутренних проблем и международных кризисов, привычка государственных мужей активно «осваивать» народные деньги остается в силе. Хотелось бы надеяться, что смена «задолбавшего» администрацию Кнессета семисвечника обойдется нам дешевле, чем, скажем, созданная по заказу Минздрава аппликация для смартфонов, призванная указывать нам, где находятся пункты по вакцинации детей от полиомиелита. Она стоила налогоплательщику 118 тыс. шекелей, причем, как выяснилось, гораздо более удобная и качественная аппликация была сделана абсолютно бесплатно волонтерами. Которые, в отличие от «профи», нанятых Минздравом, сделали ее за час, а не за неделю, причем работает она с любого устройства, имеющего доступ к интернету, а не только на смартфонах.

Наверняка можно сказать одно: на новый парламентский символ должно быть потрачено меньше средств, чем на печально известный сайт «Масбирим Исраэль», прославившийся роликами о верблюдах. Этот проект находится в стадии «реконструкции» последние годы, и мы с нетерпением ждем, чем этот процесс завершится. И да, господин спикер парламента, хотелось бы надеяться, что на эмблеме Кнессета верблюдов не будет…

Подробности: http://izrus.co.il/obshina/article/2013-10-07/22416.html#ixzz2h1HuIk3S
При использовании материалов ссылка на «IzRus.co.il» обязательна.

Посмотреть также...

Либерман: Ответственность за беспорядки, провокации, насилие несет премьер-министр

01/25/2021  16:02:28 Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман выступил сегодня на парламентском пленарном заседании. …

Один комментарий

  1. Куда дешевле будет всем кнесетовским и правительственным пиявкам печать на лоб поставить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *