Эдельштейн отказал оскорбившему «русских» журналисту «Гаарец» в праве на профессию

98a3b573f4dce3ab4c7536ecd0c35820

Юлий Эдельштейн
Фото: Flash 90

Декабрь 25, 2013    3:38:40 PM

Скандал, связанный с ксенофобскими высказываниями журналиста Гидеона Леви, вызвал резонанс и в израильском парламенте. На пленарном заседании, состоявшемся во вторник, 24 декабря, свое отношение к происходящему высказал и спикер кнессета Юлий Эдельштейн.

После выступления депутата Роберта Илатова по поводу высказываний колумниста о «русских» Эдельштейн добавил: «Я сомневался, стоит ли вообще реагировать на эту статью в газете «Гаарец». И пришел к выводу, что нет смысла что-либо говорить и газете, и этому человеку, который в нее пишет — мне трудно назвать его журналистом. И я полностью согласен с возмущением, которое высказал Илатов».

Как ранее сообщал «Курсор», в газете «Гаарец» была опубликована статья ведущего колумниста Гидеона Леви под названием «Все мы Мири Регев» (כולנו מירי רגב), которая содержала грубые нападки на репатриантов из бывшего СССР.

В частности, отстаивая право африканских нелегалов на проживание в Израиле, Гидеон Леви обвиняет общество в расизме и ксенофобии, при этом допуская коллективное обвинение в адрес русскоязычных граждан страны.

«Миллион иммигрантов из России, почти треть которых — неевреи, в крови части которых к тому же обнаружилась высокое содержание алкоголя и криминала, не представляли собой проблемы, а несколько десятков тысяч африканцев – угроза с большой буквы», — пишет Леви.

Редакция «Курсора» направила открытое письмо владельцу газеты «Гаарец» Амосу Шокену, под которым подписались тысячи русскоязычных граждан Израиля.

Посмотреть также...

Министр обороны утвердил закупку вертолетов, которые сменят «Ясур»

02/25/2021  23:11:39 Новости После того, как узкий военно-политический кабинет утвердил план масштабной закупки авиации и вооружений в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *